Югославия

  • Добавили09.07.2007
  • Размер32,31 Kб
  • Скачали242
Сколько стоит заказать работу?

Югославский вопрос - выводы и прогнозы Угрозы возобновления санкций для югославского руководства, требования вести диалог с сепаратистами без предварительных условий (т. е. признания целостности СРЮ и Сербии) по т.

н. "чеченской модели", негласная активность американцев в Приштине, создание привлекательного образа косовских албанцев в СМИ, отсутствие давления на сепаратистов, крайне восприимчивых к мнению Запада - все это говорит о том, что вскоре отделение Косова будет представлено как единственная альтернатива войне. Провал западной (мадленолбрайтовской) дипломатии получился оттого, что она потребовала от противостоящих сторон невозможного: от Милошевича (Сербия) - согласия на размещения иностранных воинских частей на своей территории, а от руководителя делегации косоваров Хашима Тачи по прозвищу Змея - подписать капитуляцию и сложить оружие в обмен на автономию без права на самоопределение.

В то время как этот Змей требует одного - полной государственной автономии. Максимум на что он согласился: отсрочить референдум по вопросу о независимости на 3 года. Сегодня ситуация в Косово резко улучшилась.

Численность беженцев, включая сербов и косовских албанцев, снизилась в четыре раза по сравнению с тем числом, которое имело место перед интервенцией НАТО. Выступив против Милошевича, НАТО дало возможность более чем 800 000 беженцев вернуться и восстановить свои дома и свои разбитые жизни. Для того, чтобы прекратить убийства, были посланы 42 500 международных миротворцев и 2000 полицейских, что позволило обеспечить значительную стабильность там, где год назад была атмосфера террора.

Количество убийств в Косово резко снизилось с сотен в неделю в марте 1999 г. до пяти в неделю в настоящее время. С лета прошлого года международные организации построили временное .

Скачать
Курсовая История 05.08.2008

Югославия

1. История региона 2. Средние века 3. Послевоенный период ( с 1946 г.) 1.3. 1980-е года - начало конфронтации 2. Военное противостояние - югославский конфликт 90-х годов 2.1. Начало конфликта 2.2. Военное противостояние сегодня 3. Анализ и прогноз политических

Реферат История 13.02.2007

Отношение России к конфликту в Югославии

Ровно год назад Европейское сообщество признало независимость этой бывшей югославской республики во главе с лидером мусульман Алией Изетбеговичем и тем самым, хотело оно того или нет, выпустило из бутылки страшного джинна войны практически у себя на пороге

Курсовая История 25.11.2002

Нужно ли было НАТО бомбить Югославию? История и последствия Косовского кризиса 1998-1999 гг.

в специальность Студента I курса, 3 группы Направление - Регионоведение Специальность - Европейские исследования Курносова Дмитрия Тема Нужно ли было НАТО бомбить Югославию? История и последствия Косовского кризиса 1998-1999 г. Санкт-Петербург, 2001 г.

Реферат История 25.01.2002

Югославия в 1918-1939 годах

, что целью Сербии в этой войне является освобождение и объединение сербов, хорватов и словенцев. В то же время руководители германского блока одной из главных задач войны считали закабаление славянских народов. Рейхсканцлер Германии Бетман Гольвег заявил 4 августа 1914 г.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов