Полная история танков мира

  • Добавили03.07.2007
  • Размер85,2 Kб
  • Скачали213
Сколько стоит заказать работу?

Быстрое развитие различных средств уничтожения и относительный консерватизм в плане броневой защиты, заставляют применять в ее конструкции модульный принцип, заключающийся в креплении защитных элементов на несущей основе корпусе танка . Эти защитные элементы могут меняться в зависимости от новых достижений в области броневой защиты или совершенствования средств уничтожения. Учитывая данные перспективных инженерных разработок, можно ожидать применения на танках лобовой брони, эквивалентной по толщине 1000-1200-мм гомогенной броневой стали, способной надежно противостоять действию гиперскоростных бронебойных и кумулятивных снарядов тандемного типа .

Таким образом, танк будущего будет отличаться довольно высоким уровнем защиты его лобовая броня станет непроницаемой для снарядов танковых пушек, более мощных ПТУРС и других боеприпасов с кумулятивной боевой частью бортовая броня сможет выдерживать попадания легких ПТУРС и зарядов ручных гранатометов, а крыши корпуса и башни - малокалиберных кумулятивных боеприпасов, сердечников высокоточного оружия и снарядов 30-мм авиационных пушек. Несмотря на эти относительно высокие показатели, проблемой по-прежнему остается защита бортов танка от гиперскоростных бронебойных снарядов и мощных ПТУРС и крыши - от ПТУРС с программируемой траекторией полета и более мощных боеголовок высокоточного оружия. Очевидно, эта проблема будет решена с помощью средств активной защиты.

Принцип активной защиты состоит в радиолокационном обнаружении приближающихся средств поражения и их последующем уничтожении огнем небольших гранатометов или другого оружия , установленных на танке. По причине ограниченного боекомплекта активная защита должна использоваться главным образом против тех вражеских средств по ражения, от которых не может защитить броня танка.

Скачать
Реферат Военная кафедра 26.10.2006

Полная история танков мира

в военное ведомство России был подан целый ряд проектов бронированных машин Боевая машина и сверхтяжелый танк Менделеева, колесный танк Лебеденко, Наземный броненосец Демьянова, Броненосный трактор Казанского, Земной броненосец , Вездеход Поро-ховщикова и др.

Реферат Русская литература 26.08.2009

Человек мира и войны в прозе В. Астафьева 60-х-70-х годов

Человек мира и войны Заключение Литература. Введение Виктор Астафьев принадлежит к тому трагическому поколению людей, которое встретилось с войной в семнадцать-восемнадцать лет и понесло самые большие потери на фронтах Великой Отечественной. Вот почему военная тема стала болью В.

Реферат Культурология 12.02.2007

Античный мир: Крито-Микенская культура XV век до н.э.

выдающийся английский археолог А. Эванс приступил к раскопкам г. Кносса. Ему удалось открыть обширный дворец, построенный в конце III тысячелетия до н.э. и полностью перестроенный около 1700 года до н.э. Кносский дворец заставил вспомнить греческий миф о Лабиринте.

Лекции История 14.04.2001

Новая и новейшая история

80-100 млн. человек, в 1600 г 100-180 млн. Это же время стало периодом необратимого генезиса капитализма, хотя продолжали господствовать феодальные экономические отношения, но именно капиталистический уклад становился решающим фактом развития Европы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов