Полная история танков мира

  • Добавили03.07.2007
  • Размер85,2 Kб
  • Скачали213
Сколько стоит заказать работу?

Компания Орион на базе своего сельскохозяйственного 3-колесного трактора изготовила 18-тонную боевую машину, а в 1916 году конструктор Г. Бремер создал полноразмерный макет бронированного четырехгусеничного военного экипажа, который он разработал на основе полугусеничного грузовика, заменив передние колеса гусеницами. Но все эти разработки носили лишь экспериментальный характер.

В конечном итоге усилия немецких конструкторов все же принесли свои плоды, и Германия получила вожделенные танки. Немцы несколько раз применяли их на поле боя, но в мизерном количестве. Только один раз им сопутствовал успех - 24 апреля 1918 года под Виллер-Бретонне, когда при большом наступлении кайзеровских войск они использовали 15 А7У и около 20 трофейных английских машин.

Тогда 13 немецких танков повели в атаку 4 пехотные дивизии, которые добились значительных результатов. За время войны в Германии успели сформировать 8 танковых рот, но только 3 из них были оснащены отечественной техникой - по 5 машин в каждой. Тяжелый танк А7У Для организации и объединения работ по созданию германского танка 13 ноября 1916 года была создана техническая комиссия, которую возглавил генерал Фридрихе - руководитель 7-го транспортного отделения Общего управления Военного министерства.

Это отделение, образованное в октябре 1915 года и именуемое сокращенно А7У, выступало в роли заказчика боевых машин. В комиссию вошли также представители известных фирм - Г. Вильгельм Опель , К.

Шипперт Даймлер и директор МАО АЕО Юнг. Руководителем конструкторских работ по решению комиссии назначили главного инженера Опытного отделения Инспекции автомобильных войск 46-летнего капитана Йо- зефа Фольмера. Он имел большой опыт разработки автомобилей различных типов, в военном ведомстве успешно вел работы по повышению проходимости грузовиков.

В группу Фольмера вошло около 40 конструкторов от различных фирм. Поначалу немцы заимствовали английское название 1апк , затем появились рапгегжадеп , рапгегкгаПжадеп и катр уадеп . А 22 сентября 1918 года, то есть незадолго до окончания войны, официально был утвержден .

Скачать
Реферат Военная кафедра 26.10.2006

Полная история танков мира

в военное ведомство России был подан целый ряд проектов бронированных машин Боевая машина и сверхтяжелый танк Менделеева, колесный танк Лебеденко, Наземный броненосец Демьянова, Броненосный трактор Казанского, Земной броненосец , Вездеход Поро-ховщикова и др.

Реферат Русская литература 26.08.2009

Человек мира и войны в прозе В. Астафьева 60-х-70-х годов

Человек мира и войны Заключение Литература. Введение Виктор Астафьев принадлежит к тому трагическому поколению людей, которое встретилось с войной в семнадцать-восемнадцать лет и понесло самые большие потери на фронтах Великой Отечественной. Вот почему военная тема стала болью В.

Реферат Культурология 12.02.2007

Античный мир: Крито-Микенская культура XV век до н.э.

выдающийся английский археолог А. Эванс приступил к раскопкам г. Кносса. Ему удалось открыть обширный дворец, построенный в конце III тысячелетия до н.э. и полностью перестроенный около 1700 года до н.э. Кносский дворец заставил вспомнить греческий миф о Лабиринте.

Лекции История 14.04.2001

Новая и новейшая история

80-100 млн. человек, в 1600 г 100-180 млн. Это же время стало периодом необратимого генезиса капитализма, хотя продолжали господствовать феодальные экономические отношения, но именно капиталистический уклад становился решающим фактом развития Европы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов