Полная история танков мира

  • Добавили03.07.2007
  • Размер85,2 Kб
  • Скачали213
Сколько стоит заказать работу?

ведения стрельбы в секторах, перекрытых ходовыми колесами. Еще не один год растаскиваемая на куски, единственная в своем роде, боевая машина одиноко стояла в лесу, пока в 1923 году не была окончательно сдана на слом. Идея высококолесной боевой машины в первые годы мировой войны была довольно-таки распространенной, поскольку устройство колесного движителя проще гусеничного, он более надежен, требует меньшего расхода мощности при осуществлении поворота машины.

В январе 1915 года майор службы морской авиации РМАЗ британского Адмиралтейства Хетерингтон представил проект Сухопутного крейсера , концептуально созвучного идее Лебеденко. Гигантская длина 30 м, ширина 24 м, высота 14 м pic Колесная боевая машина Лебеденко образца 1915 года pic pic pic трехколесная машина с диаметром колес 12 м несла три башни из 75-мм брони, в каждой из которых предполагалось установить по две 4-дюймовые пушки. При расчетной массе 300 т, с 800-сильным дизелем и электрической трансмиссией она, по расчетам, должна была развивать до 13 км ч, преодолевать препятствия высотой до 6 м и преодолевать вброд реки глубиной до 4,5 м.

Проверочные расчеты показали, что масса исполина составит около 1000 т, а скорость не более 3 км ч. Но главное - его живучесть не выдерживала никакой критики. Таким образом, за исключением Нетопыря и американского трехколесного опытного парового танка 1918 года, разработки не выходили за рамки проектного предложения.

Другие проекты боевых машин, предложенные в 1915-1917 годы В России над созданием боевых вездеходных машин в 1915-1917 годах независимо друг от друга работали многие талантливые изобретатели. В начале 1915 года изобретатель Александр Васильев закончил разработку проекта и изготовление модели гусеничной боевой машины. Ее бронирование и вооружение изобретатель предлагал принять такими же, как у больших бронеавтомобилей .

Машина должна была преодолевать вертикальные препятствия, равные четверти ее высоты, и рвы, равные трети ее длины. Технический комитет Главного военно-технического управления, рассмотрев 17 марта 1915 года проект и сопутствующие предложения о внедрении гусеничного движителя в армию, отказался поддержать .

Скачать
Реферат Военная кафедра 26.10.2006

Полная история танков мира

в военное ведомство России был подан целый ряд проектов бронированных машин Боевая машина и сверхтяжелый танк Менделеева, колесный танк Лебеденко, Наземный броненосец Демьянова, Броненосный трактор Казанского, Земной броненосец , Вездеход Поро-ховщикова и др.

Реферат Русская литература 26.08.2009

Человек мира и войны в прозе В. Астафьева 60-х-70-х годов

Человек мира и войны Заключение Литература. Введение Виктор Астафьев принадлежит к тому трагическому поколению людей, которое встретилось с войной в семнадцать-восемнадцать лет и понесло самые большие потери на фронтах Великой Отечественной. Вот почему военная тема стала болью В.

Реферат Культурология 12.02.2007

Античный мир: Крито-Микенская культура XV век до н.э.

выдающийся английский археолог А. Эванс приступил к раскопкам г. Кносса. Ему удалось открыть обширный дворец, построенный в конце III тысячелетия до н.э. и полностью перестроенный около 1700 года до н.э. Кносский дворец заставил вспомнить греческий миф о Лабиринте.

Лекции История 14.04.2001

Новая и новейшая история

80-100 млн. человек, в 1600 г 100-180 млн. Это же время стало периодом необратимого генезиса капитализма, хотя продолжали господствовать феодальные экономические отношения, но именно капиталистический уклад становился решающим фактом развития Европы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов