Полная история танков мира

  • Добавили03.07.2007
  • Размер85,2 Kб
  • Скачали213
Сколько стоит заказать работу?

Охрану участка несли казачьи разъезды. Сборка машины началась в конце июля 1915 года под руководством Мику-лина и выполнялась посекционно подобно тому, как это предполагалось делать на фронте. В августе, в присутствии представителей армии, приступили к ее испытанию.

Микулин поднялся по трапу и занял место водителя, Стечкин запустил моторы. Гигантские колеса начали медленно поворачиваться. Машина пошла, сломав, как спичку, близстоящую березу.

Сквозь амбразуру Микулин хорошо видел, как все собравшиеся зааплодировали, солдаты дружно закричали ура . Пока двигались по гати, а это метров десять, все шло нормально, но только вышли на мягкую почву, задняя тележка попала в канаву и Мастодонт встал как вкопанный. Двигатели натужно ревели, колеса проворачивались, но мощности, чтобы сняться с якоря , не хватало.

На том, собственно, все и закончилось. Было ясно, что необходимо увеличить диаметр катков направляющей тележки и иметь минимум 300-сильные моторы. Разработку такого двухтактного двигателя под индексом АМБС Микулин и Стечкин проводили в 1916 году на средства военного ведомства.

Опытный образец готовила фирма От и Везер в Замоскворечье. Сборку производили в МВТУ. Время работы при первом запуске составляло 1-1,5 минуты, после чего двигатель вышел из строя - гнулись шатуны, деформировался корпус.

Вскоре по решению технической комиссии, наблюдавшей за постройкой машины, прекратилось выделение средств, обещанных на доводку конструкции во- первых, двигатель АМБС требовал очень длительной доводки во-вторых, своевременно оценили чрезвычайную уязвимость машины на поле боя. Царь- танк существовало и такое название по аналогии с Царь-пушкой по сей день является самой крупногабаритной боевой машиной из когда-либо сооруженных в практике мирового танкостроения. Не нужно обладать богатой фантазией, чтобы представить последствия картечного залпа по ступицам ходовых колес или сосредоточенного шрапнельного обстрела.

Причем даже незначительное повреждение колес грозило надолго вывести машину из строя. Перечень непреодолимых недостатков конструкции дополняют высокое удельное давление на грунт и невозможность .

Скачать
Реферат Военная кафедра 26.10.2006

Полная история танков мира

в военное ведомство России был подан целый ряд проектов бронированных машин Боевая машина и сверхтяжелый танк Менделеева, колесный танк Лебеденко, Наземный броненосец Демьянова, Броненосный трактор Казанского, Земной броненосец , Вездеход Поро-ховщикова и др.

Реферат Русская литература 26.08.2009

Человек мира и войны в прозе В. Астафьева 60-х-70-х годов

Человек мира и войны Заключение Литература. Введение Виктор Астафьев принадлежит к тому трагическому поколению людей, которое встретилось с войной в семнадцать-восемнадцать лет и понесло самые большие потери на фронтах Великой Отечественной. Вот почему военная тема стала болью В.

Реферат Культурология 12.02.2007

Античный мир: Крито-Микенская культура XV век до н.э.

выдающийся английский археолог А. Эванс приступил к раскопкам г. Кносса. Ему удалось открыть обширный дворец, построенный в конце III тысячелетия до н.э. и полностью перестроенный около 1700 года до н.э. Кносский дворец заставил вспомнить греческий миф о Лабиринте.

Лекции История 14.04.2001

Новая и новейшая история

80-100 млн. человек, в 1600 г 100-180 млн. Это же время стало периодом необратимого генезиса капитализма, хотя продолжали господствовать феодальные экономические отношения, но именно капиталистический уклад становился решающим фактом развития Европы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов