ДИНАСТИИ КАЛУЖСКИХ И ТУЛЬСКИХ КУПЦОВ-ЗАВОДЧИКОВ И ПРОМЫШЛЕННИКОВ XVII-XX ВВ.

  • Добавили27.06.2007
  • Размер76,65 Kб
  • Скачали188
Сколько стоит заказать работу?

Гончаровых, оказалось роковым для поэта. 27 января 1837 году он был смертельно ранен на дуэли мужем сестры, Екатерины Николаевны Гончаровой (1809-1843), бароном Ж. Дантессом-Гаккерном.

Сестра Натальи Николаевны - Александра Николаевна Гончарова (1811-1891) вышла замуж за австрийского дипломата барона Г. В. фон Фризенгоффа.

Генерал-майор Иван Николаевич (1810-1881) участвовал в русско-турецкой войне 1828-1829 гг. и Польской кампании 1831 г служил в лейб-гвардии Гусарском полку, неоднократно избирался волоколамским уездным (Московская губ. ) предводителем дворянства.

Сергей Николаевич Гончаров (1815-1865) также служил в армии и вышел в отставку в чине поручика, затем был чиновником особых поручений в Московской конторе Государственного коммерческого банка, заседателем Московского совестного суда. Старший брат Натальи Николаевны – надворный советник Дмитрий Николаевич Гончаров (1808-1860), в 1825 году «по знанию им разных языков» определен в государственную коллегию иностранных дел актуариусом с причислением к Московскому архиву. В 1829 году, камер-юнкер двора его императорского Величества Дмитрий Николаевич, был прикомандирован к генерал-майору князю Долгорукому, проходившему службу в Тавриде.

Дмитрий Николаевич был титулярный советник (1831), старший переводчик с европейских языков Московского главного архива (с 1833), коллежский асессор (1835). После смерти деда Афанасия Николаевича Гончарова 8 сентября 1832 года стал из-за нездоровья своего отца фактическим владельцем поместья и фабрик в Полотняном Заводе. 1833 году А.

С. Пушкин писал ему: «Вы глава семейства, в которое я имел счастье войти, и являетесь для нас настоящим добрым братом». В это время за Гончаровыми значилось 3222 крепостных крестьян в Московской, Калужской, Нижегородской, Рязанской, Новгородской губерниях.

Однако Полотняный Завод, перешедший к старшему сыну Николаю Афанасьевичу Гончарову, был разорен «от глупости и беспечности» его деда, поэтому дела .

Скачать
Курсовая Краеведение и этнография 27.02.2009

И.А.Варваций и его вклад в развитие Астраханской губернии

Глава 1. Основные ВЕХИ Жизни И.А.Варвация 1.1. Биография 1.2. Жизненный путь 2. Вклад И.А.Варвация В Развитие Экономики И Культура Астраханской Губернии ВО 2 Половине Xviii в. 2.1. Дела коммерческие 2.2. Благотворительность Заключение Список Литературы

Реферат Историческая личность 27.06.2007

ШЕВЫРЁВЫ В КАЛУГЕ

располагался магазин-булочная А. И. Шевырева, дяди народовольца - П. Я. Шевырева 1863-1887 , а в Мясных рядах - Шевыревская мясная лавка. После революции 1917 года Шевыревскую улицу дважды переименовывали, с 1918 г. в улицу Некрасова, а затем в Дзержинскую.

Реферат История 09.06.2007

Шевырёвы и их потомки

С Петровских времен Калуга вела активную торговлю со многими городами империи и иностранными городами. За это время сформировались знаменитые калужские торговые династии, которые внесли существенный вклад не только в развитие торговли и ремесел, но и

Реферат 09.06.2007

История чугунолитейного дела в КАлужской губернии

Летопись Чугунолитейного ДЕЛА В Калужской Области О.В. Мосин, С.А.Мосина Возделывать железо люди научились в эпоху «железного века» – на рубеже II – начале I тысячелетии до новой эры. Изготавливалось оно из самородной железной руды, месторождения которой часто встречаются в Калужской области.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


преступность Развитие физической культуры и спорта на Руси преступность англии личность Наполеона в романе Война и мир методика формирования каллиграфического навыка у младших школьников Паровой двигатель и становление термодинамики в XIX в в 19 веке педагогические взгляды Писарева оценка стоимости контрольных и неконтрольных пакетов курсовая работа по геологической карте 10 канал яр педагогическая компетентность преподавателя правоотношения между родителями и детьми в международном частном праве Происхождение иероглифа ценообразованиеqueryценообразованиеqueryценообразованиеqueryценообразование реферат работа психолога в саду с детьми с отклонением в развитии экология в цветной металлургии парижская комунна индивидуальна психология адлера диспансеризация детей уголовная ответственность за коррупционные правонарушения и проблемы квалификации

Облако тегов