ДИНАСТИИ КАЛУЖСКИХ И ТУЛЬСКИХ КУПЦОВ-ЗАВОДЧИКОВ И ПРОМЫШЛЕННИКОВ XVII-XX ВВ.

  • Добавили27.06.2007
  • Размер76,65 Kб
  • Скачали188
Сколько стоит заказать работу?

за возвращение предприятия, лишился его окончательно: заводы были переданы его противникам. Издержки В оцененные в 8 тыс. руб были отчасти компенсированы: сроком на 6 лет (с 1649 по 1654 гг.

) в монополию ему был отдан смоляной промысел, причем, "без откупа и безоброчно" за прибыль казне, "что он в Тульском железном заводе учинил". Еще в 1647/48 г. просил принять его в русское подданство.

В 1652-м, по др. данным в 1654 г. принял с семьей православие (крестил патриарх Никон), после чего был записан в московские дворяне.

Во 2-й пол. 40-х гг. ездил за границу, в 1653-1654 гг.

ездил вновь, на этот раз вместе с московским торговым иноземцем И. Е. Марсовым, в качестве комиссара (доверенного лица) для найма в Нидерландах офицеров и закупки оружия в связи с надвигавшейся войной с Польшей, а также приобретения различных заморских товаров: свинца, тканей, лекарств, садовых деревьв и т.

д. В том же качестве посетил Италию и немецкие города. ГОНЧАРОВЫ – крупные полотняные заводчики.

Род Гончаровых происходил от известного российского промышленника, организатора отечественного бумажного и полотняного производства - калужского купца Афанасия Абрамовича Гончарова (1704-1788). В 1718 году по указу Петра I он вместе с двумя посадскими жителями Калуги – Тимофеем Филатовым сыном Карамышевым и Г. И.

Щепочкиным начинают осваивать полотняное производство в Калужском крае. Первая калужская полотняная мануфактура была заложена в 1718 году Т. Ф.

Карамышевым на земле церковнослужителей церкви Спаса на Взгомонях в Малоярославецком уезде. 27 января 1732 года Т. Ф.

Карамышев заключил контракт с А. А. Гончаровым и Г.

И. Щепочкиным о совместном владении кампанией с принятием паевого взноса со стороны Гончарова 15 тыс. руб а Щепочкина - 5 тыс.

руб. Через несколько дней после этого Т. Ф.

Карамышев скончался, а доля его капитала перешла к вдове. Фактическими хозяевами предприятия стали Гончаров и .

Скачать
Курсовая Краеведение и этнография 27.02.2009

И.А.Варваций и его вклад в развитие Астраханской губернии

Глава 1. Основные ВЕХИ Жизни И.А.Варвация 1.1. Биография 1.2. Жизненный путь 2. Вклад И.А.Варвация В Развитие Экономики И Культура Астраханской Губернии ВО 2 Половине Xviii в. 2.1. Дела коммерческие 2.2. Благотворительность Заключение Список Литературы

Реферат Историческая личность 27.06.2007

ШЕВЫРЁВЫ В КАЛУГЕ

располагался магазин-булочная А. И. Шевырева, дяди народовольца - П. Я. Шевырева 1863-1887 , а в Мясных рядах - Шевыревская мясная лавка. После революции 1917 года Шевыревскую улицу дважды переименовывали, с 1918 г. в улицу Некрасова, а затем в Дзержинскую.

Реферат История 09.06.2007

Шевырёвы и их потомки

С Петровских времен Калуга вела активную торговлю со многими городами империи и иностранными городами. За это время сформировались знаменитые калужские торговые династии, которые внесли существенный вклад не только в развитие торговли и ремесел, но и

Реферат 09.06.2007

История чугунолитейного дела в КАлужской губернии

Летопись Чугунолитейного ДЕЛА В Калужской Области О.В. Мосин, С.А.Мосина Возделывать железо люди научились в эпоху «железного века» – на рубеже II – начале I тысячелетии до новой эры. Изготавливалось оно из самородной железной руды, месторождения которой часто встречаются в Калужской области.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов