ДИНАСТИИ КАЛУЖСКИХ И ТУЛЬСКИХ КУПЦОВ-ЗАВОДЧИКОВ И ПРОМЫШЛЕННИКОВ XVII-XX ВВ.

  • Добавили27.06.2007
  • Размер76,65 Kб
  • Скачали188
Сколько стоит заказать работу?

М. А. Кусовой.

Он был почитаемым человеком и в Калуге, где имел звание Потомственного почетно¬го гражданина и коммерции советника. С 1830 по 16 мая 1831 состоял калужским городским головой. Его портрет, как и портрет отца, был написан Д.

Г. Ле¬вицким (1801). Одиннадцать детей Якова Билибина по¬степенно покинули Калугу и перебрались в северную столицу.

Из его дочерей наиболее известна певица Александра Яковлевна Билибина. Брат Якова Билибина, Иосиф Иванович Билибин (? ~1868), Потомственный почетный гражданин и мануфактур-советник, жил в Калу¬ге.

К нему перешли по наследству от отца фабрики. Он владел домом, позже известным в Калуге как усадьба Чистоклетовых (ныне здание Калужского художественного музея). Иосиф Иванович Билибин состоял городским го¬ловой с 1839 по 1842.

По другой линии, Галактиона Билибина, известен его сын Иван Галактионович, бывший в 1824-27 калужским городским головой. Он был депута¬том от купечества в Москве на коронации Николая I в 1826. К кон.

XIX в. многие семьи из рода. Билибиных перешли в сословие мещан и отошли от активной общественной и предпринимательской деятельности.

БУТЕНАНТ фон Розенбуш Андрей Иванович (2-я пол. XVII), гамбургский купец, заводчик. С 1673 г.

подданный датского короля. По духовной грамоте П. П.

Марселиса от 27 июля 1675 г. был назначен приказчиком (опекуном) его малолетнего сына Х. П.

Марселиса. Фактически вел все дела последнего, поскольку другой приказчик (Е. Фандергатен) вскоре умер.

Выступал в качестве компаньона Марселиса в деле строительства Олонецких (первоначально медных, позднее железных) заводов, на беспошлинную и безоброчную 20-летнюю эксплуатацию которых в 1685 г. Получил общую с ним жалованную грамоту. Позднее эти заводы отошли в семью .

Скачать
Курсовая Краеведение и этнография 27.02.2009

И.А.Варваций и его вклад в развитие Астраханской губернии

Глава 1. Основные ВЕХИ Жизни И.А.Варвация 1.1. Биография 1.2. Жизненный путь 2. Вклад И.А.Варвация В Развитие Экономики И Культура Астраханской Губернии ВО 2 Половине Xviii в. 2.1. Дела коммерческие 2.2. Благотворительность Заключение Список Литературы

Реферат Историческая личность 27.06.2007

ШЕВЫРЁВЫ В КАЛУГЕ

располагался магазин-булочная А. И. Шевырева, дяди народовольца - П. Я. Шевырева 1863-1887 , а в Мясных рядах - Шевыревская мясная лавка. После революции 1917 года Шевыревскую улицу дважды переименовывали, с 1918 г. в улицу Некрасова, а затем в Дзержинскую.

Реферат История 09.06.2007

Шевырёвы и их потомки

С Петровских времен Калуга вела активную торговлю со многими городами империи и иностранными городами. За это время сформировались знаменитые калужские торговые династии, которые внесли существенный вклад не только в развитие торговли и ремесел, но и

Реферат 09.06.2007

История чугунолитейного дела в КАлужской губернии

Летопись Чугунолитейного ДЕЛА В Калужской Области О.В. Мосин, С.А.Мосина Возделывать железо люди научились в эпоху «железного века» – на рубеже II – начале I тысячелетии до новой эры. Изготавливалось оно из самородной железной руды, месторождения которой часто встречаются в Калужской области.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов