РОССИЙСКОЕ ДВОРЯНСТВО. ВЕХИ ИСТОРИИ.

  • Добавили27.06.2007
  • Размер30,34 Kб
  • Скачали453
Сколько стоит заказать работу?

Гардемарин — звание в военно-морском флоте, установленное в 1716 г. для воспитанников старших рот Морской академии, направляемых на флот на практику. Гардеробмейстер — придворный служитель, смотритель императорского гардероба.

Генерал-адмирал — военно-морской чин 1-ro класса по Табели о рангах, соответствовавший чинам генерал-фельдмаршала и действительного тайного советника 1-го класса. Генерал-адъютант — одно из высших воинских званий лиц, состоявших при императоре. С 1808 года генерал-адъютант — член свиты императора.

Это почетное звание жаловалось императором военным чинам как правило 2 — 3-го классов. Имели право передавать устные распоряжения императора. Генерал-аншеф — генеральское звание 2-ro класса по Табели о рангах в ХVIII в.

; полный генерал, стоявший рангом ниже генерал-фельдмаршала, соответствовал чинам адмирала и действительного тайного советника. При императоре Павле I в 1796 — 97 гг. звание генерал-аншеф заменено званиями по родам войск: генерал от инфантерии (пехоты), генерал от кавалерии, генерал от артиллерии, инженер-генерал.

Генерал-аудитор — начальник военной канцелярии. Основная его обязанность состояла в руководстве следствием и судом по военным преступлениям; состоял в чине 7-го класса по Табели о рангах. Генерал-губернатор — высший чиновник местной администрации в 1703-1917 гг.

Управлял несколькими губерниями (в XIX в. преимущественно окраинными). Имел, как правило, чин не ниже 2 — 3-ro класса по Та- бели о рангах.

Генерал-инспектор — одна из высших должностей в армии. Должность генерал-инспектора существовала в кавалерии, пехоте, артиллерии, инженерных войсках. Генерал-интендант — должность в полевом штабе русской армии.

Отвечал за продовольственное снабжение, финансовое, медицинское, ветеринарное и вещевое обеспечение армии. Генералиссимус — высшее воинское звание в вооруженных силах ряда стран. Присваивалось полководцам, командовавшим во время войны несколькими союзными армиями, а также иногда .

Скачать
Реферат Русская литература 04.09.2008

Проблема истории в художественных произведениях А.С. Пушкина

Пушкин и философско-историческая мысль 19 века….2 II. Проблемы истории в художественном мире А.С. Пушкина….8 1. Формирование пушкинского исторического мышления в 20-е годы. 2. «Судьба человеческая, судьба народная» в трагедии А.С. Пушкина «Борис Годунов».

Курсовая Право 29.01.2003

История развития полицейских органов в России с древнейших времен и до наших дней

1. История развития термина полиция. Стр.3 2. История развития термина милиция. Стр.4 3. Развитие органов, осуществлявших полицейскую Стр.5 функцию в период зарождения Русского государства. V сер. VXI в.в. 4. Опричнина прообраз политической полиции. Стр.

Реферат Литература 25.01.2002

Проблема истории в художественном мире А.С.Пушкина

Пушкин и философско-историческая мысль 19 века II. Проблемы истории в художественном мире А.С. Пушкина 1. Формирование пушкинского исторического мышления в 20-е годы. 2. Судьба человеческая, судьба народная в трагедии А.С. Пушкина Борис Годунов . 3. Осмысление

Лекции История 15.12.1998

Лекции по курсу Истории Отечества

после смерти кн. Мстислава произошло восстание в Киеве. Киев обратился к кн. Переяславскому по прозвищу Мономах. Впоследствии он и его брат Мстислав Тьмутараканьский взяли власть в свои руки. 1103-1111 - походы Мономаха на половецкие орды. После смерти

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов