Этика преображенного Эроса

  • Добавили18.06.2007
  • Размер19,02 Kб
  • Скачали232
Сколько стоит заказать работу?

подсознательного, либидо, сублимации, свободы (как центра самосознания, Я) «Я» как потенциальной бесконечности, актуальной бесконечности как всеединства и Абсолютного, которое «больше актуальной бесконечности», он перешел в сферу богословия и завершил свои построения двумя статьями об образе Божием в человеке, в которых заметно влияние св. Григория Нисского. Б.

П. Вышеславцев, в течение ряда лет, преподававший нравственное богословие в Богословском институте в Париже, в целом оставался в стороне от наиболее острых богословских дискуссий. Печально закончилась единственная его попытка вмешаться в богословский спор о софиологическом учении, о.

Сергия Булгакова, после чего симпатии общественности к софиологии и борьбе за «свободу мысли» заметно охладели Последние годы жизни Б. П. Вышеславцев провел в Женеве.

Здесь он написал книгу «Философская нищета марксизма» (1952), вышедшую под псевдонимом Б. Петров, и крупное социальнофилософское исследование «Кризис индустриальной культуры» (1953). В подведении к своей теме хочу сказать, что творческая мысль Вышеславцева движется вокруг двух основных тем: социальной философии и философской антропологии.

При этом данные темы тесно связаны друг с другом: философски-антропологические построения прямо выходят на социально-философскую проблематику. Так, проблема столкновения этики долга и этики творчества, " этики Закона" и "этики Благодати", стоящая в центре работы "Этика преображенного Эроса", есть не что иное, как проблема общих оснований теории общественной регуляции. Сама тема исследуется философом с учетом крупных достижений философско-этической мысли XX в а также с учетом открытий психоанализа.

Освоив концептуальный психоаналитический аппарат (подсознание, либидо, сублимация, свобода как центр самосознания,.

Скачать
Реферат Медицина 25.01.2002

Восстания Эроса

Восстание Эроса Эротика в профаническом и сакральном мирах Сакральный подход к реальности в целом, рассмотрение той или иной ее стороны с точки зрения Традиции отличается от профанической позиции тем, что сакральное мировоззрение понимает все как с и

Реферат Литература 25.01.2002

Зависимость свободы героя от его привязанности в миру, к месту, к вещам в произведениях Довлатова...

План I. Многоаспектный и противоречивый характер осмысления понятия свободы в истории философии. II. Человек мигрирующий онтология пути, местности, пространства, свободы. III. Зависимость свободы героя от его привязанности к миру, к месту, к вещам. Чемоданы

Реферат Философия 25.01.2002

Катарсис

Проблема катарсиса - трагического очищения - вызвала в истории философии, эстетики и литературы многочисленные споры. Одна из причин подобных споров своим основанием имеет недостаточно удовлетворительную сохранность Поэтики Аристотеля, а другая - принципиальную

Курсовая Философия 25.01.2002

Жизнь души или размышления о философии В.С.Соловьева.

Изучая жизнь и творчество великих людей XIX века, таких как Л.Толстой, Ф.Достоевский и др., я познакомилась с еще одним не менее интересным человеком, основателем классической русской фи- лософии - Владимиром Сергеевичем Соловьевым. В нем сочетались достаточно

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов