ДЕКАБРИСТКИ. ЖЕНЫ «ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ»

  • Добавили13.06.2007
  • Размер66,32 Kб
  • Скачали367
Сколько стоит заказать работу?

И, как продолжение этого письма, строки из Записок княгини Волконской Сестра, видя, что я уезжаю без шубы, испугалась за меня и, сняв со своих плеч салоп на меху, надела его на меня. Кроме того, она снабдила меня книгами, шерстями для рукоделия и рисунками. Я не могла не повидать родственников наших сосланных они мне принесли письма для них и столько посылок, что мне пришлось взять вторую кибитку, чтобы везти их.

Я покидала Москву скрепя сердце, но не падая духом Отец Марии Николаевны - отважный генерал, герой войны с Наполеоном, воспетый Жуковским Мать Марии Николаевны - Софья Алексеевна Раевская - была внучкой Ломоносова. От нее унаследовала дочь и темные глаза, и темные волосы, и гордую стать. Два брата - друзья Пушкина.

Раевские дали детям своим отменное домашнее образование, и возрастающая привлекательность Машеньки, соединенная с тонкими суждениями, с поэтичностью, с удивительной музыкальностью, самобытностью, сделали ее приметной среди сверстниц. Я вышла замуж пишет Волконская в 1825 году за князя Сергея Григорьевича Волконского, достойнейшего и благороднейшего из людей мои родители думали, что обеспечили мне блестящую, по светским воззрениям будущность. Мне было грустно с ними расставаться словно сквозь подвенечную вуаль мне смутно виделась ожидавшая нас судьба.

Вскоре после свадьбы я заболела, и меня отправили вместе с матерью, с сестрой Софьей и моей англичанкой в Одессу, па морские купанья. Сергей не мог нас сопровождать, так как должен был, по служебным обязанностям, остаться при своей дивизии. До свадьбы я его почти е знала.

Я пробыла в Одессе все лето и, таким образом, провела с ним только три месяца в первый год нашего супружества я не имела понятия о существовании тайного общества, которого он был членом. Он был старше меня лет на двадцать и потому не мог иметь ко мне доверия в столь важном деле На свадьбе Пестель взял с Волконского клятву - не уходить из общества. Между тем тайна, которую вынужден был хранить Сергей .

Скачать
Реферат 25.01.2002

Ради чего стоит жить, или почему погасло сердце Данко. ("Старуха Изергиль" А.М. Горький)

Ради чего стоит жить, или почему погаслосердце Данко ? Старуха Изергиль А.М.Горького Раньше или позже перед человеком встает вопрос зачем, для чего жить ? И каждый решает его по-своему. Все людиразные. Поэтому они отбрасывают его прочь, погружаясь в суету ипоиск материальных благ, другие мучаются.

Реферат 05.03.2007

Любимец императора Николая I - А.Ф. Орлов

, когда Алексей Федорович, командуя конной гвардией, лично ходил в атаку на каре восставших. За участие в подавлении восстания на Сенатской площади А. Ф. Орлов заслужил признательность нового монарха уже на следующий день Николай I наградил его графским титулом.

Реферат 25.01.2002

Быт и настроения политической каторги и ссылки Сибири в 1900 - 1917 годах

1. Постановка вопроса 2. Историографический анализ темы. 3. Обзор источников I. Сибирская ссылка в 1900-1917 годах 1. Сибирская ссылка накануне реформы 12 июня 1900 г. 2. Закон 12 июня 1900 г. и его значение. 3. Основные этапы истории сибирской ссылки в 1900 - 1917 гг.

Реферат 25.01.2002

Пенза

апрель-май основан город-крепость Пенза, сторожевой пункт на юго-восточной окраине Русского государства. Вокруг крепости были расположены слободы, заселенны служилыми людьми пушкарями, воротниками, конными и пешими казаками, и посад. Всего 642 двора.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов