ДЕКАБРИСТКИ. ЖЕНЫ «ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ»

  • Добавили13.06.2007
  • Размер66,32 Kб
  • Скачали367
Сколько стоит заказать работу?

Увы, счастье это было коротким в сентябре 1829 года в своем имении Болтышка в Киевской губернии скончался генерал Николай Николаевич Раевский, Уходя из мира сего, он обвел глазами семью свою, собравшуюся к его постели в грустную минуту, и, остановив взгляд на портрете Машеньки, произнес Вот самая удивительная женщина, какую я когда-либо знал! В читинском остроге в том же, 1829 году родилась у Волконских дочь. Она прожила несколько часов, В 1832 году родился у Волконских сын.

Назвали его Михаилом. Рождение этого ребенка писала Мария Николаевна матери благословение неба в моей жизни это новое существование для меня. Нужно знать, что представляло мое прошлое в Чите, чтобы оценить все счастье, которым я наслаждаюсь А теперь - все радость и счастье в доме.

Веселые крики этого маленького ангела внушают желание жить и надеяться . Каземат понемногу пустел заключенных увозили по наступлении срока каждого, и расселяли по обширной Сибири. Эта жизнь без семьи, без друзей, без всякого общества была тяжелее их первоначального заключения.

Дети Волконских подрастали. Нужно было их учить, Мария Николаевна получает разрешение поселиться в Иркутске, Волконский остается в Урике. Мария Николаевна покинула Иркутск в 1855 году.

Через год, уже после амнистии, за ней последовал Сергей Григорьевич. Александра Григорьевна МУРАВЬЕВА На днях видели мы здесь проезжающих далее Муравьеву-Чернышеву и Волконскую-Раевскую. Что за трогательное, возвышенное отречение.

Спасибо женщинам они дадут несколько прекрасных строк нашей истории. В них, точно, была видна не экзальтация фанатизма, а какая-то чистая, безмятежная по- корность мученичества, которое не думает о Славе, а увлекается, поглощается одним чувством тихим, но всеобъемлющим. П.

А. Вяземский Бесснежный февраль заледенил землю, но копыта пробивали спекшийся от мороза песок, ветер подхватывал его, разматывал в острые струйки, бросая в лицо.

Скачать
Реферат 25.01.2002

Ради чего стоит жить, или почему погасло сердце Данко. ("Старуха Изергиль" А.М. Горький)

Ради чего стоит жить, или почему погаслосердце Данко ? Старуха Изергиль А.М.Горького Раньше или позже перед человеком встает вопрос зачем, для чего жить ? И каждый решает его по-своему. Все людиразные. Поэтому они отбрасывают его прочь, погружаясь в суету ипоиск материальных благ, другие мучаются.

Реферат 05.03.2007

Любимец императора Николая I - А.Ф. Орлов

, когда Алексей Федорович, командуя конной гвардией, лично ходил в атаку на каре восставших. За участие в подавлении восстания на Сенатской площади А. Ф. Орлов заслужил признательность нового монарха уже на следующий день Николай I наградил его графским титулом.

Реферат 25.01.2002

Быт и настроения политической каторги и ссылки Сибири в 1900 - 1917 годах

1. Постановка вопроса 2. Историографический анализ темы. 3. Обзор источников I. Сибирская ссылка в 1900-1917 годах 1. Сибирская ссылка накануне реформы 12 июня 1900 г. 2. Закон 12 июня 1900 г. и его значение. 3. Основные этапы истории сибирской ссылки в 1900 - 1917 гг.

Реферат 25.01.2002

Пенза

апрель-май основан город-крепость Пенза, сторожевой пункт на юго-восточной окраине Русского государства. Вокруг крепости были расположены слободы, заселенны служилыми людьми пушкарями, воротниками, конными и пешими казаками, и посад. Всего 642 двора.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов