Социально-экономическое и политическое развитие Российской Империи в конце XVIII века

  • Добавили09.06.2007
  • Размер959,62 Kб
  • Скачали842

им велеть жить, кто как жил в службе, или на посаде, или во крестьянех, и в том взять по них поручные записи. 9. А будет сторонних порук не будет, и их давать на круговые поруки.

А будет которые скажутца, что служивали в боярских дворех и отпускные им были даны и те отпускные у них утерялись, и их распрашивать у кого они в холопстве служили, и хто им топускные давал, и про те отпускные розыскивать, а их отдавать тем людем, у кого они жили, с роспискою, и о том в книгах писать под статьями подлинно. 10. А которые дворцовых сел крестьяня тягла свои покинули после песцовых книг, и их велеть выслать в прежние их места на тягла, где кто жил на оброке.

11. А которые помещики и вотчинники чюжих беглых крестьян принимали, а сами померли, и те их поместья и вотчины даны иным в поместья или вотчины, и на тех новых помещиках и вотчинниках за жилые годы денег править не велеть. 12.

А которые помещики и вотчинники давали в даточные беглых людей и крестьян, а челобитчики о тех беглых своих людех и о крестьянех учнут великому государю бити челом об жёнах их и об детях, которые даны в даточные и тех их жён и детей отдавать челобитчиком, из-за кого они бежали. А в то место у тех людей имать за тех даточных иных даточных их крестьян и присылать к збору даточных людей, и отсылать их в полки. А ис полков тех беглых людей отдавать, чьи они были, покамест на их место иных пришлют, а по пустым двором отдавать крестьян не велеть.

А которые в писцовых книгах написаны беглых крестьян деды, а отцов их в песцовых книгах и их не написано, и в перепесных книгах их за ними не написано ж, а написаны буде те внучаты в бегах за кем в перепесных книгах, и тех внучат по дедом не отдавать. А быть им по перепесным книгам, за кем написаны. А будут внучаты в перепесных книгах ни за кем не написаны, и тех внучат по дедом отдавать, розыскивая, за кем в писцовых книгах деды их написаны.

13. А которые беглые люди и крестьяне сидят в тюрьме, а .

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Начало изучения античности в России XVIII век

царь через И. А. Мусина-Пушкина приказывал московскому печатнику Федору Поликарпову историю Курциеву об Александре Македонском, исправя, напечатать 8 этот перевод вышел год спустя в Москве. В марте 1716 г. Петр писал из Данцига русскому поверенному в делах в Вене Г.

Курсовая Русская литература 26.08.2009

Эволюция дуэльного кодекса в произведениях писателей XIX века: А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова и...

Введение Глава I. Дуэль как акт агрессии История дуэли Дуэльный кодекс Глава II.Дуэли в произведениях А.С.Пушкина Капитанская дочка Евгений Онегин Глава III. Дуэль в романе М.Ю. Лермонтова Герой нашего времени Глава IV. Дуэль в произведении И.С. Тургенева

Курсовая Русская литература 28.07.2009

Золотой век русской литературы

1. Литература начала века 1.1 Пушкин 1.2 Лермонтов 1.3 Гоголь 1.4 Белинский 1.5 Герцен 1.6 Салтыков-Щедрин 1.7 Островский 1.8 Тургенев 1.9 Гончаров 1.10 Достоевский 1.11 Толстой Заключение Список использованной литературы Введение Трудны и жестоки были

Реферат Политология 13.04.2009

Политические взгляды Михаила Петровича Драгоманова

защитил диссертацию pro venia legendi Император Тиберий , и с 1865 г. факультет поручил ему чтение обязательного курса по всеобщей истории на правах штатного доцента. Сотрудничая в Петербургских Ведомостях (редактор В.Ф. Корш ), Драгоманов чаще всего писал о политическом положении юго-западного...

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


виды кровотечений первая помощь классно-урочная система при петре 1 Изучение традиционных праздниов и культурной традиции России Проектирование приточной и вытяжной механической вентиляции дневник практики производственной практики Связь характеристик личности работника с факторами его деятельности Достижения российских советских спортсменов на Олимпийских играх Сущность виды классификация аудита многообразия мира общение по обществознанию курсовая особенности развития речи детей семье укусы клещей расчет приводного вала Судья районного суда рассмотрев протокол об административном правонарушении от 20 февраля составленный в отношении Зубрина по История развития гостеприимства в эпоху возрождения Животные тропических лесов реферат на тему металы по физиотерапии гигрофиты Маркетинговое исследование рынка электронных сигарет Этикет как внешнее проявление внутренней культуры личности

Облако тегов