Социально-экономическое и политическое развитие Российской Империи в конце XVIII века

  • Добавили09.06.2007
  • Размер959,62 Kб
  • Скачали842
Сколько стоит заказать работу?

А которые люди и крестьяне и бобыли придут от помещиков и от вотчинников с отпускными, и тех людей, и крестьян, и бобылей принимать и записывать в книги в городех и селех, и о том по тому ж писать об них в Приказ большого дворца, или где те волости и села и ямские слободы ведомы. А за беглых людей, и за крестьян, и за бобылей, которые приняты в дворцовую волость до сего великих государей указу, на дворцовых прикащиках и на старостах и на крестьянех наддаточных денег не имать. А будет впредь с сего великих государей указу беглых людей и крестьян и бобылей прикащики и старосты в дворцовую волость примут, и за тех людей зажилые деньги имать на прикащике и на старостах и на выборных крестьянех.

А будет прикащик и староста и выборные крестьяне скажут, что принимали того села и деревни, где тот беглой крестьянин мил, и те деньги править на крестьянех того села и деревни, а не на всей волости. 5. А будет за патриархом, и за митрополиты, и за архиепископы, и за монастыри, и за бояры, и за окольничими, и за думными, и за ближними людьми, и за стольники, и за стряпчими, и за дьяки, и за жильцы, и за дворяны, и за детьми боярскими, городовыми, и за дворовыми, и за всякими чинов людьми, за кем поместья и вотчины есть, сыщутца чьи беглые люди и крестьяне, и посажены будут во крестьяне за ними, а тех беглых людей и крестьян принимали прикащики их без их ведома после заповедных грамот, как ево великого государя грамоты посланы в городы во 166 году, чтоб нихто ни чьих беглых людей и крестьян не принимали, и тех прикащиков, которые принимали чюжих и беглых людей и крестьян, за то великий государь указал и бояре приговорили бить кнутом нещадно, чтоб иным впредь не повадно было чюжих беглых людей и крестьян принимать.

А беглых людей и крестьян, за кем сыщутца, отдавать челобитчиком з жёнами и з детьми и со всеми их крестьянскими животы и с хлебом, и велеть их отвозить на их подводах, за кем они в бегах жили, в старые их места, из-за кого они ис которых поместей и вотчин бежали.

Скачать
Реферат Культурология 25.01.2002

Начало изучения античности в России XVIII век

царь через И. А. Мусина-Пушкина приказывал московскому печатнику Федору Поликарпову историю Курциеву об Александре Македонском, исправя, напечатать 8 этот перевод вышел год спустя в Москве. В марте 1716 г. Петр писал из Данцига русскому поверенному в делах в Вене Г.

Курсовая Русская литература 26.08.2009

Эволюция дуэльного кодекса в произведениях писателей XIX века: А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова и...

Введение Глава I. Дуэль как акт агрессии История дуэли Дуэльный кодекс Глава II.Дуэли в произведениях А.С.Пушкина Капитанская дочка Евгений Онегин Глава III. Дуэль в романе М.Ю. Лермонтова Герой нашего времени Глава IV. Дуэль в произведении И.С. Тургенева

Курсовая Русская литература 28.07.2009

Золотой век русской литературы

1. Литература начала века 1.1 Пушкин 1.2 Лермонтов 1.3 Гоголь 1.4 Белинский 1.5 Герцен 1.6 Салтыков-Щедрин 1.7 Островский 1.8 Тургенев 1.9 Гончаров 1.10 Достоевский 1.11 Толстой Заключение Список использованной литературы Введение Трудны и жестоки были

Реферат Политология 13.04.2009

Политические взгляды Михаила Петровича Драгоманова

защитил диссертацию pro venia legendi Император Тиберий , и с 1865 г. факультет поручил ему чтение обязательного курса по всеобщей истории на правах штатного доцента. Сотрудничая в Петербургских Ведомостях (редактор В.Ф. Корш ), Драгоманов чаще всего писал о политическом положении юго-западного...

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов