Производство титанового шлака

  • Добавили09.06.2007
  • Размер17,19 Kб
  • Скачали422
Сколько стоит заказать работу?

СМЦ –166 Б и центробежного вентилятора № 8. Пыль из бункеров – накопителей под циклонами убирается ежесменно по мере их заполнения, плавильщиками, обслуживающими газоочистку. Неводоохлаждаемые газоходы оборудованы системой пневмоуборки от осевшей пыли, представляющей собой систему перфорированных труб  57 мм, проложенных внутри газоходов по днищу, к трубам подведен через запорные вентили сжатый осушенный воздух.

На газоходах имеются люки для осмотра и чистки. ВТОРОЙ ЭТАП. Тонкая очистка от пыли газов из руднотермической печи № 2 в металлотканевых фильтрах ФМК – 950 с пневмоимпульсной системой регенерации.

Установка размещена в отдельно стоящем здании с западной стороны участка № 1. Запыленные газы от руднотермической печи № 2 после прохождения первого этапа очистки через систему циклонов СЦН – 40 на газоочистке поступают по газоходу сверху в секции фильтра (карманные блоки). При прохождении через металлическую сетку карманов происходит очистка газов от пыли.

Осевшая пыль на металлической сетке (кармане) при регенерации сжатым воздухом, поступающим с установки осушки воздуха УОВ –100, стряхивается в бункера корпуса фильтра. Очищенный коллектор и при помощи хвостового вентилятора ВВДН – 17 через вертикальный газоход выбрасывается в атмосферу. Уловленная пыль накапливается в бункерах и периодически извлекается оттуда – для дальнейшей переработки.

В конечном итоге достигается очистка от пыли отходящих газов до 99,0 %, а среднее количество пыли, выбрасываемое в атмосферу, составляет менее 2,0 кг/час и прямо зависит от крупности частиц поступающего титансодержащего концентрата. 4. Обезвреживание и рекуперация газопылевых выбросов.

В процессе восстановительной плавки образуются колошниковые газы.

Скачать
Курсовая Химия 28.05.2010

производство никеля

характеристика никеля, сфера его применения . 2. Сырье для получения никеля. 3. Получение огневого никеля из окисленных руд. Плавка на штейн. 3.1 Конвертирование никелевых штейнов. 3.2 Переработка никелевого файнштейна на огневой никель. 3.3 Производство ферроникеля.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Производство железа, чугуна и алюминия

Получение чугуна Для производства чугуна в доменных печах необходимо иметь следующие исходные материалы железные руды, топливо и флюсы. Эти исходные материалы называются шихтой. Железные руды представляют собой оксиды и карбонаты железа, и другие соединения.

Реферат Радиоэлектроника 23.12.1998

Качественные электроды для ручной дуговой сварки и их производство

Несмотря на широкое применение различных механизированных методах сварки плавлением, наибольшее количество сварных конструкций изготовляются методом ручной дуговой сварки. Ручная дуговая сварка производится штучными электродами, конструктивно представляющими

Реферат Теория организации 18.09.2007

ОАО "Ависма"

Сегодня ОАО «Ависма» выпускает более 100 видов продукции. Среди них магний высокой чистоты, множество сплавов магния с алюминием, цинком, марганцем, цирконием, ниобием, бериллием. ОАО «Ависма» является единственным предприятием в стране по выпуску различных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов