Производство титанового шлака

  • Добавили09.06.2007
  • Размер17,19 Kб
  • Скачали422
Сколько стоит заказать работу?

воздуха в шахту печи при помощи радиального вентилятора и сжиганием природного газа в грелках низкого давления. Это позволяет резко снизить выбросы СО в атмосферу и практически полностью прекратить «хлопки» в газоходах. 2.

Газоочистка. Назначение: Газоочистка предназначена для очистки отходящих газов от пыли при работе руднотермической печи в полузакрытом режиме. Расположена на открытой этажерке вне помещения участка № 1 с западной стороны здания.

Процент улавливания пыли на газоочистке в циклонах СЦН – 40 при двухступенчатой очистке составляет не более 79 %; оборудование газоочисток на всех руднотермических печах одинаковое. Оборудование, размещенное на этажерке газоочистки, одинаково для каждой руднотермической печи состоит из следующих узлов: 1. Вентиляторы горячего дутья ВГД – 15,5 у (по две штуки, резервный и рабочий).

2. По шесть циклонов СЦН –40. 3.

Бункера для сбора уловленной пыли (под циклонами). 4. Эжекционные аппараты со шлюзовыми питателями для транспортировки уловленной пыли.

5. Система не водоохлаждаемых газоходов Ду= 1 000 мм. 6.

Выхлопной газоход – свечи – с верхней отметкой «+36,0 м». На РТП после газоочистки отходящие газы по горизонтальному газоходу направляется на фильтр очистки ФМК – 950, где проходят дополнительную очистку от пыли (степень очистки газов от пыли достигает 99 %). Газоочистки всех руднотермических печей оборудованы циклонами СЦН – 40.

на линии газохода установлены два циклона диаметром 1 800 мм параллельно друг – другу и две группы по два циклона диаметром 1 200 мм каждая группа параллельно друг – другу. 3. Порядок работы газоочистки.

ПЕРВЫЙ ЭТАП. Отходящие колошниковые газы, образующиеся в процессе выплавки .

Скачать
Курсовая Химия 28.05.2010

производство никеля

характеристика никеля, сфера его применения . 2. Сырье для получения никеля. 3. Получение огневого никеля из окисленных руд. Плавка на штейн. 3.1 Конвертирование никелевых штейнов. 3.2 Переработка никелевого файнштейна на огневой никель. 3.3 Производство ферроникеля.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Производство железа, чугуна и алюминия

Получение чугуна Для производства чугуна в доменных печах необходимо иметь следующие исходные материалы железные руды, топливо и флюсы. Эти исходные материалы называются шихтой. Железные руды представляют собой оксиды и карбонаты железа, и другие соединения.

Реферат Радиоэлектроника 23.12.1998

Качественные электроды для ручной дуговой сварки и их производство

Несмотря на широкое применение различных механизированных методах сварки плавлением, наибольшее количество сварных конструкций изготовляются методом ручной дуговой сварки. Ручная дуговая сварка производится штучными электродами, конструктивно представляющими

Реферат Теория организации 18.09.2007

ОАО "Ависма"

Сегодня ОАО «Ависма» выпускает более 100 видов продукции. Среди них магний высокой чистоты, множество сплавов магния с алюминием, цинком, марганцем, цирконием, ниобием, бериллием. ОАО «Ависма» является единственным предприятием в стране по выпуску различных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов