Производство титанового шлака

  • Добавили09.06.2007
  • Размер17,19 Kб
  • Скачали422
Сколько стоит заказать работу?

8). Восстановитель – уголь поступает также через дозаторы на систему ленточных транспортеров и далее в печной карман. Готовая шихта (смесь концентрата и восстановителя – угля) при поочередном кратковременном открывании затворов на бункерах – карманах по труботечкам загружается в ванну руднотермической печи (поз.

11), где и происходит восстановительная плавка титансодержащих концентратов. Титановый шлак из печи – расплав – принимается в каскадно-установленные изложницы (поз. 10).

После остывания слитки шлака с помощью электромостовых кранов г/п 20/5 тонн и клещей извлекаются из изложниц и грузятся в железнодорожные вагоны типа «думпкар», или при помощи платформы –слитковоза передаются на склад горячего шлака. Думпкары, загруженные слитками титанового шлака, также транспортируются для разгрузки на склад шлака. Попутный металл после выхода из печи отделяется в первой изложнице от титанового шлака и по сливному желобу поступает в песчаные формы.

Часть попутного металла при этом остаётся в первой изложнице под слоем шлака (так называемый «негабаритный» слиток). Слитки попутного металла из первых изложниц после остывания складируются в отсек – копёр. Попутный металл из песчаных форм после его остывания извлекают с помощью электромостового или магнитно - грейферного крана и перевозят в отдельный отсек – копёр с высотой стен ограждения не ниже 4 метров.

Для того, чтобы разделить его на габаритные куски, перемычки между отдельными слитками разбивают грузом для шайбы магнитно - грейферного крана. Мероприятия для отвода и утилизации загазованности и запылённости. 1.

Технологические мероприятия по устранению и сжиганию газовых выбросов. При работе РТП образующиеся реакционные газы в под сводовом пространстве печи имеют высокое содержание СО и Н2, переходит в закрытый режим из – за повышения давления под сводом печи и прекращения подсоса воздуха под свод в рабочее пространство печи. Поэтому реакционные отходящие газы дожигаются путем подачи .

Скачать
Курсовая Химия 28.05.2010

производство никеля

характеристика никеля, сфера его применения . 2. Сырье для получения никеля. 3. Получение огневого никеля из окисленных руд. Плавка на штейн. 3.1 Конвертирование никелевых штейнов. 3.2 Переработка никелевого файнштейна на огневой никель. 3.3 Производство ферроникеля.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Производство железа, чугуна и алюминия

Получение чугуна Для производства чугуна в доменных печах необходимо иметь следующие исходные материалы железные руды, топливо и флюсы. Эти исходные материалы называются шихтой. Железные руды представляют собой оксиды и карбонаты железа, и другие соединения.

Реферат Радиоэлектроника 23.12.1998

Качественные электроды для ручной дуговой сварки и их производство

Несмотря на широкое применение различных механизированных методах сварки плавлением, наибольшее количество сварных конструкций изготовляются методом ручной дуговой сварки. Ручная дуговая сварка производится штучными электродами, конструктивно представляющими

Реферат Теория организации 18.09.2007

ОАО "Ависма"

Сегодня ОАО «Ависма» выпускает более 100 видов продукции. Среди них магний высокой чистоты, множество сплавов магния с алюминием, цинком, марганцем, цирконием, ниобием, бериллием. ОАО «Ависма» является единственным предприятием в стране по выпуску различных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов