Производство титанового шлака

  • Добавили09.06.2007
  • Размер17,19 Kб
  • Скачали422
Сколько стоит заказать работу?

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Пермский Государственный Технический Университет Березниковский филиал РЕФЕРАТ по предмету: «Системный анализ ХТП» на тему: «Производство титанового шлака» Выполнил: ст. гр. МАХП-04 Бочков А.

В. Проверил: Кулиская И. В.

Березники 2007 Назначение цеха. Номенклатура продукции. Цех плавки концентратов (№ 37) входит в состав ОАО «АВИСМА», расположенного в г.

Березники, Пермской области. Цех №37 плавки концентратов предназначен для производства титанового шлака, попутного металла (чугун) и титансодержащей шихты для хлорирования. В состав цеха № 37 входят: Участок №1 – для выплавки титанового шлака из титансодержащих концентратов в руднотермических печах.

Титановый шлак разливается в изложницы, где происходит формирование слитков для их последующей передачи в склад шлака. Попутный металл разливается в песчаные формы, после остывания и по мере накопления отгружается в железнодорожные вагоны для отправки на предприятия черной металлургии. Участок №2 – принимает слитки титанового шлака с участка №1 в склад шлака: слитки остывают и разлагаются, шлак дробится и передается далее для приготовления и помола шлако-солевой смеси.

Принимает углеродсодержащие материалы (уголь, антрацит, пековый кокс) в ж/д вагонах на склад восстановителей, осуществляет их выгрузку, сушку и помол на мельницах. Приготавливает титансодержащую шихту из размолотых материалов и передает ее автотранспортом для хлорирования в цех№32. Участок №1 состоит из следующих узлов и отделений: - склад концентрата; - узел дозировки компонентов при загрузке руднотермических печей; - отделение плавки; - склад шлака.

Основной продукцией цеха №37 является титансодержащая шихта для хлорирования, которая, в зависимости .

Скачать
Курсовая Химия 28.05.2010

производство никеля

характеристика никеля, сфера его применения . 2. Сырье для получения никеля. 3. Получение огневого никеля из окисленных руд. Плавка на штейн. 3.1 Конвертирование никелевых штейнов. 3.2 Переработка никелевого файнштейна на огневой никель. 3.3 Производство ферроникеля.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Производство железа, чугуна и алюминия

Получение чугуна Для производства чугуна в доменных печах необходимо иметь следующие исходные материалы железные руды, топливо и флюсы. Эти исходные материалы называются шихтой. Железные руды представляют собой оксиды и карбонаты железа, и другие соединения.

Реферат Радиоэлектроника 23.12.1998

Качественные электроды для ручной дуговой сварки и их производство

Несмотря на широкое применение различных механизированных методах сварки плавлением, наибольшее количество сварных конструкций изготовляются методом ручной дуговой сварки. Ручная дуговая сварка производится штучными электродами, конструктивно представляющими

Реферат Теория организации 18.09.2007

ОАО "Ависма"

Сегодня ОАО «Ависма» выпускает более 100 видов продукции. Среди них магний высокой чистоты, множество сплавов магния с алюминием, цинком, марганцем, цирконием, ниобием, бериллием. ОАО «Ависма» является единственным предприятием в стране по выпуску различных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов