Шевырёвы и их потомки

  • Добавили09.06.2007
  • Размер4259,11 Kб
  • Скачали290
Сколько стоит заказать работу?

От их брака было четверо дочерей Татьяна, Кира, Лидия и Светлана Шевыревы. Семья была большая и ему пришлось зарабатывать на хлеб тяжелым трудом. Поначалу он устроился продавцом в своем магазине, но его вскоре по очевидной причине уволили.

Затем приняли на должность заместителя директора в другой магазин и снова уволили. Последующие годы - это годы страданий, мук и унижений. Его называли буржуем , никуда не брали на работу.

Он работал и ассенизатором, и сторожем, и чернорабочим на складе в церкви Жен Мироносиц. Вместе с ним работал дядя Миша Алтынников - в те времена ближний друг семьи и долгожданный гость в доме. Он до конца своих дней оставался интеллигентом, несмотря на то, что всю последующую жизнь ему пришлось находиться в иных социальных пластах общества.

За всю жизнь мы не услышали от него грубого слова. Казалось, суровые жизненные обстоятельства еще более закалили его он много читал из художественной и приключенческой литературы, любил поэзию и сказки. Он был неизменным читателем калужской городской библиотеки, понравившиеся книги зачитывал по несколько раз, подолгу их не возвращая.

Очень стыдился из-за своих задолженностей, для сдачи которых всегда посылал в библиотеку свою дочь Светлану. И поскольку она была маленькой читательницей библиотеки, то добрая библиотекарша списывала общие долги. Купить книгу он не мог, поскольку в те годы семья жила очень бедно.

В семье кроме него, его жены и её матери - Никитиной Дарьи Матвеевны 1890-1982 было четверо детей - Татьяна, Кира, Лидия и Светлана. Сначала семья жила у реки Оки, снимая часть деревянной лачуги, которая протекала в дождь. Во время сильного ветра и грозы все вовсе выходили из нее, поскольку опасались провала крыши.

А в половодье река Ока часто затопляла весь огород. Затем Шевыревым, как многодетной семье выделили половину кирпичного дома возле калужского театра на улице Суворова. Другие трудности и испытания ожидали семью на новом месте - возле реки .

Скачать
Реферат Историческая личность 27.06.2007

ШЕВЫРЁВЫ В КАЛУГЕ

располагался магазин-булочная А. И. Шевырева, дяди народовольца - П. Я. Шевырева 1863-1887 , а в Мясных рядах - Шевыревская мясная лавка. После революции 1917 года Шевыревскую улицу дважды переименовывали, с 1918 г. в улицу Некрасова, а затем в Дзержинскую.

Реферат Русская литература 18.08.2009

Русская литература первой трети XIX века

Контрольная работа по русской литературе первой трети XIX века (вариант №1) Выполнил студентка филологического факультета группы 3222 Архипова Анастасия Владимировна Проверил Зелянская Н.Л. 1. Сущность полемики между шишковистами и карамзинистами. Классицизм,

Диплом Русская литература 21.07.2009

Библейские мотивы в творчестве М.Ю.Лермонтова

Глава I. Лермонтов и Библия 1. М.Ю.Лермонтов и мир Ветхого Завета 2. Апокалипсис, его основные мотивы в творчестве Лермонтова Глава II. Молитвенная лирика Лермонтова Заключение Список литературы Введение М.Ю. Лермонтов - очень сложное явление в истории литературной жизни России.

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2008

Жанр "Божественной Комедии" Данте

…3-6 2. Глава 1. Литературные истоки «Комедии» ….7-8 3. Глава 2. Жанровая особенность «Божественной комедии» в освещении исследователей… 9-11 4. Заключение….….12 5. Список использованной литературы….……… 13 Введение В конце мая 1265 года во Флоренции,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Использование законов механики для объяснения движения небесных тел и для развития космических исследований управление заказами льготное лекарственное обеспечение Диагностика и самодиагностика организма оценка соответствия объекта защиты требования пожарной безопасности путем независимой оценки пожарного риска Патриотические мотивы в произведениях Ахматовой развитие мелкой моторики с помощью разных техник аппликации Анализ и оценка риска при эксплуатации АЗС проблемы территориального планирования Максим Танк Весо-ростовые индексы современной психологические перегрузки приложения тригонометрии История развития тригонометрии перемещение и складирование грузов в штабели и на стеллажах профессия парикмахер безопасность жизнедеятельности психологические перегрузки обработка текстовой информации внешняя политика современной России

Облако тегов