Шевырёвы и их потомки

  • Добавили09.06.2007
  • Размер4259,11 Kб
  • Скачали290
Сколько стоит заказать работу?

жизни, ни с кем, кроме своего брата Александра и ближайшего друга семьи А. Н. Болховитина не общались, замужем не были.

В доме у сестер хотя и имелось немного посуды из старинного фарфора, да дюжина серебряных ложек, но все же особой роскоши не было. Сестры не распространялись про выемку клада, вероятно, опасаясь за свою судьбу - вспоминает С. А.

Мосина однако, однажды на день рождения они подарили маме старинную золотую брошь-кулон виде сердечка, инкрустированного несколькими крупными бриллиантами, вероятно принадлежащую С. С. Барановой, а отцу - несколько старинных ложек из серебра, одна из которых с клеймом 1845 г.

перешла в наследство нашей семье. Старинная брошь всем очень понравилась, нечего говорить, что ничего подобного раньше не видели в жизни, поэтому мы решили никогда не продавать ее, а беречь как семейную реликвию. Однако, нужда заставила сделать это - семья жила бедно, дедушку никуда не брали на работу.

Тогда мама вытащила бриллианты и сдала их в комиссионный магазин, получив за них большие по тем временам деньги. А потом ей пришлось отнести в комиссионный магазин и саму брошь. После этого все позабыли про фамильные ценности и Шевыревский клад .

Тем не менее клад не давал покоя обитателям дома, в советское время жильцы жаловались, что сараи во дворе не раз кем-то изнутри перекапывались. По свидетельству С. А.

Мосиной, в 1973-74 гг. за год-полтора до сноса дома родственниками были проведены несколько безуспешных попыток найти клад, которые прервались в 1975 г. сносом дома.

Со слов жителей соседних домов, строители при сносе дома будто обнаружили под его фундаментом фрагмент золотой цепочки, сережку, да пару старинных ложек. Возможно, это были остатки семейного золота Шевыревых.

Скачать
Реферат Историческая личность 27.06.2007

ШЕВЫРЁВЫ В КАЛУГЕ

располагался магазин-булочная А. И. Шевырева, дяди народовольца - П. Я. Шевырева 1863-1887 , а в Мясных рядах - Шевыревская мясная лавка. После революции 1917 года Шевыревскую улицу дважды переименовывали, с 1918 г. в улицу Некрасова, а затем в Дзержинскую.

Реферат Русская литература 18.08.2009

Русская литература первой трети XIX века

Контрольная работа по русской литературе первой трети XIX века (вариант №1) Выполнил студентка филологического факультета группы 3222 Архипова Анастасия Владимировна Проверил Зелянская Н.Л. 1. Сущность полемики между шишковистами и карамзинистами. Классицизм,

Диплом Русская литература 21.07.2009

Библейские мотивы в творчестве М.Ю.Лермонтова

Глава I. Лермонтов и Библия 1. М.Ю.Лермонтов и мир Ветхого Завета 2. Апокалипсис, его основные мотивы в творчестве Лермонтова Глава II. Молитвенная лирика Лермонтова Заключение Список литературы Введение М.Ю. Лермонтов - очень сложное явление в истории литературной жизни России.

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2008

Жанр "Божественной Комедии" Данте

…3-6 2. Глава 1. Литературные истоки «Комедии» ….7-8 3. Глава 2. Жанровая особенность «Божественной комедии» в освещении исследователей… 9-11 4. Заключение….….12 5. Список использованной литературы….……… 13 Введение В конце мая 1265 года во Флоренции,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов