Шевырёвы и их потомки

  • Добавили09.06.2007
  • Размер4259,11 Kб
  • Скачали290
Сколько стоит заказать работу?

С другой стороны, надо отдавать отчет, что будучи людьми пожилого возраста они понимали, что эмиграцию в чужую страну они не перенесут и вероятнее всего им придется выжидать. Поэтому они припрятали значительное количество золотых вещей во дворе своего дома. Куда же делись семейные ценности?

Сейчас точно никто не знает, куда делась большая часть семейного золота. Во всяком случае никому из потомков семьи оно не досталось. По рассказам А.

А. Шевырева младшего , весной 1918 года новые власти произвели в их доме обыск, но нашли лишь малую часть золота и драгоценностей, поскольку все фамильное золото было заблаговременно спрятано в чугунные горшки и закопано где-то в сараях дома. По истечении срока давности, когда участников событий уже нет в живых, приводим рассказ А.

А. Шевырева младшего , который дословно звучит так Когда мы поняли, что новая власть отберет у нас все, много времени было потеряно. Мы начали прятать золото куда придется под половицу, в печь, потом нашли несколько чугунных горшков, сложили все туда и глубокой ночью закопали под сараями нашего дома.

Когда же Советы нагрянули к нам с обыском, все золото было хорошо запрятано. Они конфисковали все, что представляло какую-либо ценность старинные часы, купленные отцом на аукционе, пару сервизов и несколько картин. Довольствуясь награбленным, они избавили нас от своего присутствия .

Что потом случилось с семейным золотом и драгоценностями остается тайной. Из воспоминаний членов семьи следует, что проведенный весной 1918 года обыск ничего не дал. После этого теряется связь с А.

А. Шевыревым и С. С.

Барановой. По поводу случившегося существуют две версии первая - золото вырыли дочери А. А.

Шевырева - Ольга и Лидия, на что они существовали все последующие десятилетия вплоть до их кончины в начале семидесятых. По другой версии, клад нашла приживалка Муза, которая после революции долгое время жила в этом доме, поскольку ей, наряду с другой прислугой выделили там комнату и была хорошо осведомлена о делах бывших хозяев. Первая версия наиболее правдоподобная.

Действительно, обе сестры вели очень скромный, уединенный образ .

Скачать
Реферат Историческая личность 27.06.2007

ШЕВЫРЁВЫ В КАЛУГЕ

располагался магазин-булочная А. И. Шевырева, дяди народовольца - П. Я. Шевырева 1863-1887 , а в Мясных рядах - Шевыревская мясная лавка. После революции 1917 года Шевыревскую улицу дважды переименовывали, с 1918 г. в улицу Некрасова, а затем в Дзержинскую.

Реферат Русская литература 18.08.2009

Русская литература первой трети XIX века

Контрольная работа по русской литературе первой трети XIX века (вариант №1) Выполнил студентка филологического факультета группы 3222 Архипова Анастасия Владимировна Проверил Зелянская Н.Л. 1. Сущность полемики между шишковистами и карамзинистами. Классицизм,

Диплом Русская литература 21.07.2009

Библейские мотивы в творчестве М.Ю.Лермонтова

Глава I. Лермонтов и Библия 1. М.Ю.Лермонтов и мир Ветхого Завета 2. Апокалипсис, его основные мотивы в творчестве Лермонтова Глава II. Молитвенная лирика Лермонтова Заключение Список литературы Введение М.Ю. Лермонтов - очень сложное явление в истории литературной жизни России.

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2008

Жанр "Божественной Комедии" Данте

…3-6 2. Глава 1. Литературные истоки «Комедии» ….7-8 3. Глава 2. Жанровая особенность «Божественной комедии» в освещении исследователей… 9-11 4. Заключение….….12 5. Список использованной литературы….……… 13 Введение В конце мая 1265 года во Флоренции,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов