Шевырёвы и их потомки

  • Добавили09.06.2007
  • Размер4259,11 Kб
  • Скачали290
Сколько стоит заказать работу?

Кавказкому , Церковному , Висант , Бени-Кармо и Кагору . Стоили они в те времена от 40 коп. до 2 р.

50 коп. за бутыль. Всем детям перед едой обязательно давали выпить столовую ложку красного вина - кагора.

Во время трапезы много говорили о делах, о предстоящих планах, редко о политике, иногда хозяин дома брал в руки балалайку, играл на ней и пел русские народные песни. По праздникам в доме устраивались приемы и музыкальные вечера, в которых активное участие принимал сам Александр Александрович. Он хорошо играл на струнных музыкальных инструментах, исполняя арии из опер и старинных русских романсов, то мельника из оперы Русалка, то арию Альфреда из Тривиаты.

Приглашенные гости и домашние слушали, наслаждаясь его тенором. Любовь к музыке, заложенная Александром Александровичем, передалась и его младшему сыну - Александру 1891-1962 позже он артист-исполнитель будет выступать в Калужском театре и исполнять арии из опер и русские романсы. Семейство Шевыревых дружило с Афончиковыми, Алтынниковыми, Раковыми, Кобелевыми, Болховитиными, Чешихиными, Рыжовыми, Саниными, Перекалиными.

Свою дружбу они пронесли через годы. Это прежде всего друг семьи дядя Миша Алтынников - частый долгожданный гость в доме Шевыревых, в годы советской власти работающий вместе с А. А.

Шевыревым младшим грузчиком на складе церкви Жен Мироносиц. Другие друзья семьи - И. В.

Кобелев с Н. А. Болховитиным.

По воспоминаниям С. А. Мосиной, про круг знакомств семьи и дружбу с Раковыми и Кобелевыми ей много рассказывал ее отец - А.

А. Шевырев младший . А с Николаем Александровичем Болховитиным они познакомились в конце 50-х на праздновании дня рождения Лидии Шевыревой, когда в дом зашел интеллигентный пожилой мужчина с аккуратной бородкой и в пенсне, опирающийся на изящную костяную трость.

На указательном пальце его левой руки красовался золотой перстень .

Скачать
Реферат Историческая личность 27.06.2007

ШЕВЫРЁВЫ В КАЛУГЕ

располагался магазин-булочная А. И. Шевырева, дяди народовольца - П. Я. Шевырева 1863-1887 , а в Мясных рядах - Шевыревская мясная лавка. После революции 1917 года Шевыревскую улицу дважды переименовывали, с 1918 г. в улицу Некрасова, а затем в Дзержинскую.

Реферат Русская литература 18.08.2009

Русская литература первой трети XIX века

Контрольная работа по русской литературе первой трети XIX века (вариант №1) Выполнил студентка филологического факультета группы 3222 Архипова Анастасия Владимировна Проверил Зелянская Н.Л. 1. Сущность полемики между шишковистами и карамзинистами. Классицизм,

Диплом Русская литература 21.07.2009

Библейские мотивы в творчестве М.Ю.Лермонтова

Глава I. Лермонтов и Библия 1. М.Ю.Лермонтов и мир Ветхого Завета 2. Апокалипсис, его основные мотивы в творчестве Лермонтова Глава II. Молитвенная лирика Лермонтова Заключение Список литературы Введение М.Ю. Лермонтов - очень сложное явление в истории литературной жизни России.

Курсовая Зарубежная литература 20.08.2008

Жанр "Божественной Комедии" Данте

…3-6 2. Глава 1. Литературные истоки «Комедии» ….7-8 3. Глава 2. Жанровая особенность «Божественной комедии» в освещении исследователей… 9-11 4. Заключение….….12 5. Список использованной литературы….……… 13 Введение В конце мая 1265 года во Флоренции,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов