Производство анодной массы

  • Добавили06.06.2007
  • Размер117,43 Kб
  • Скачали282
Сколько стоит заказать работу?

Цапфы одного из валов расположены в неподвижных подшипниках 4, другого - в подвижных подшипниках 5. Последние могут перемещаться в горизонтальном направлении с помощью натяжных болтов 6 и гаек 7. За счёт перемещения подшипника 5 в горизонтальной плоскости производится регулирование зазора между валиками.

Подшипники 5 удерживаются с помощью пружин 8, которые служат предохранительным устройством. В случае попадания между валками не дробящегося материала (металла, твёрдой породы) валок 2 отходит и размер щели возрастает до размера, достаточного для прохождения этого предмета. Тем самым предохраняются от закаливания и поломки основные узлы дробилки.

Загрузка материала производится через загрузочную воронку 9. Для нормального процесса дробления требуется определённая сила трения между кусками материала и поверхностью валков, под действием которой куски затягиваются в рабочее пространство между валками. Чтобы обеспечить это условие, диаметр валков выбирают в зависимости от крупности материала и его свойств (влажности, характера поверхности и др.

) Для коксов при гладких валках, сдвинутых вплотную один к другому, диаметр валков должен быть приблизительно в 20 раз больше диаметра наибольших кусков, поступающих на дробление. Щёковые дробилки В щёковой дробилке материал раздавливается между двумя щеками. По конструкции щёк дробилки различаются с одной и с двумя подвижными щеками; по характеру движения щеки – с простым движением относительно оси её подвеса и со сложным движением.

В последнем случае каждая точка щеки описывает замкнутую кривую, так как подвижная щека крепится непосредственно на эксцентриковый вал; в дробилках же с простым движением она подвешена на отдельной оси. На рисунке 5 представлена дробилка с одной подвижной щекой и сложным её движением. Руда загружается в дробилку сверху в пространство между неподвижной 9 и подвижной 12 щеками и броневыми .

Скачать
Курсовая Металлургия 08.04.2010

Смешивание масс на машинах «АНОД-4» и «Айрих»

Смесительные машины применяют при изготовлении электродных масс. Процесс смешивания электродных масс состоит из двух стадий - перемешивание сыпучих порошкообразных масс, материалов различных фракций и видов для получения однородной смеси - перемешивание

Реферат Химия 01.02.2007

Коксохимическое производство

Коксохимическое производство Основным сырьём для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный

Реферат Химия 12.05.2003

Коксохимическое производство

Основным сырьм для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный микроскоп позволяет видеть

Курсовая Химия 28.05.2010

производство никеля

характеристика никеля, сфера его применения . 2. Сырье для получения никеля. 3. Получение огневого никеля из окисленных руд. Плавка на штейн. 3.1 Конвертирование никелевых штейнов. 3.2 Переработка никелевого файнштейна на огневой никель. 3.3 Производство ферроникеля.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов