Производство отливок в литейных цехах

  • Добавили06.06.2007
  • Размер132,13 Kб
  • Скачали1120
Сколько стоит заказать работу?

ряд других вредных газов, таких как фенол, формальдегид, ацетон, бензол и др общее количество которых хотя и невелико, однако представляет опасность из-за их токсичности. В газах, удаляемых от литейного оборудования и выбрасываемых в атмосферу, содержатся пыль, состоящая в основном из мелкодисперсных частичек, содержание свободного оксида кремния в которых достигает 60%. Поэтому среди населения, прилегающих к заводу территорий, появляется возможность возникновения пылевых профессиональных заболеваний.

Эффективность очистки пылегазовых выбросов. Обеспыливание выбрасываемого из литейного цеха воздуха производится с помощью различного типа пылеосадительных устройств, различных по принципу действия и эффективности. К ним относятся пылеосадительные камеры, аппараты сухой инерционной и мокрой очистки, тканевые и электрические фильтры.

Применение пылеочистителей дает возможность не только добиться очистки отходящих газов от пыли, но и повторно использовать ранее выбросившуюся пыль. Из токсичных газов, выделяющихся при плавке металлов, сушке форм и стержней, заливке форм металлом на первом месте стоит СО. Основной способ уменьшения количества СО, поступающего в окружающее пространство, дожигание его до оксида углерода (IV).

Больше сложности возникает при обезвреживании токсичных газов, отходящих от стержневых сушилок и установок, производящих стержни с использованием холоднотвердеющих смесей, и в других процессах, основанных на применении синтетических смол в составе формовочных и стержневых смесей. В состав этих газов входят различные альдегиды, ароматические углеводороды, спирты, оксид азота, серы, углерода и фосфора, аммиак, цианиды и другие вещества. Существующие способы обезвреживания газов основаны на химическом связывании вредных веществ, их адсорбции .

Скачать
Реферат Металлургия 06.06.2007

Производство железа, чугуна и алюминия

Получение чугуна Для производства чугуна в доменных печах необходимо иметь следующие исходные материалы железные руды, топливо и флюсы. Эти исходные материалы называются шихтой. Железные руды представляют собой оксиды и карбонаты железа, и другие соединения.

Курсовая Организация производства 18.01.2010

Организация производства и планирование

Приазовский Государственный Технический Университет г.Мариуполь Украина Организация Производства И Планирование Т-1 Предмет, содержание и задачи курса ОП. 1 Понятие и сущность ОП. 2 Цель и задачи изучения курса. 3 Методология курса ОП. 4 Связь курса с другими дисциплинами.

Реферат Менеджмент 21.11.2008

Организация производства и планирование

Приазовский Государственный Технический Университет г.Мариуполь Украина Организация Производства И Планирование Т-1 Предмет, содержание и задачи курса ОП. 1 Понятие и сущность ОП. 2 Цель и задачи изучения курса. 3 Методология курса ОП. 4 Связь курса с другими дисциплинами.

Курсовая Металлургия 07.06.2007

Технология литейного производства

Министерство образования Российской Федерации Сибирский государственный индустриальный университет Кафедра литейного производства Расчетно-Пояснительная Записка к курсовому проекту по технологии литейного производства Выполнил ст. гр. МЛА-97 Карпинский А.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов