Отчет по ознакомительной практике на ЗСМК

  • Добавили06.06.2007
  • Размер229,87 Kб
  • Скачали2294
Сколько стоит заказать работу?

около 2 %, в литейном чугуне – 4 %, в передельном чугуне – около 4,5 % и в ферромарганце – около 7 %. 3. 5.

Продукты плавки: чугун, шлак, газ. Состав чугуна, получаемый в ходе доменной плавки, определяется требованиями потребителей и возможностями доменной плавки. Сообразно с этим стремятся подобрать состав шихтовых материалов технологический режим плавки.

Все доменные чугуны по своему назначению подразделяют три основных вида: Передельный: предназначается для дальнейшего передела в сталь; Литейный: используемый после переплава в чугуноплавильных це-хах для отливки чугунных изделий; Доменные ферросплавы, используемые в качестве раскислителей или присадки сталеплавильном и чугунолитейном производствах. Выплавка в доменных печах неизбежно сопровождается получением значительного количества доменного шлака, являющегося побочным продуктом доменной плавки. Шлак образуется в доменной печи из флюсов, золы кокса и железосодержащих материалов.

Обычно при выплавке передельного и литейного чугунов выход шлака составляет 0,3 – 0,6 т на 1 т чугуна. Газ, выходящий из печи через ее верхнюю часть – колошник, называют колошниковым. Он состоит из СО, СН4 Н2, СО2 и N2.

После очистки от содержащейся в нем пыли, газ используют как топливо для нагрева насадок воздухонагревателей, стальных слитков, коксовых батарей, для отопления котлов и других целей. Горючими компонентами в газе являются СО, СН4. и Н2 которого больше 50 %.

3. 6. Выпуск и уборка чугуна и шлака.

Для выпуска жидких продуктов плавки предназначены чугунные и шлаковые летки. Чугунную летку вскрывают при помощи бурильной машины ударно-вращательного действия. Эта машина выполняет операции рассверливания, заполненного огнеупорной затвердевшей массой леточного .

Скачать
Реферат 08.11.2006

Кокс и коксование

в Англии была проведена первая доменнаяплавка на коксе.В наше время 10 добываемого в мире ка менного угля превращают в кокс. Коксование проводят вкамерах коксовой печи, обогре ваемых снаружи горящим газом. При повы шениитемпературы в каменном угле проис ходят разнообразные процессы.

Курсовая 21.10.2009

Перевозка жидкого шлака

Содержание Исходные данные 2 1. Общая часть 3 1.1 Характеристика станции 3 1.2 Характеристика прилегающих перегонов 4 1.3 Характеристика фронтов погрузки-выгрузки 4 1.4 Оперативное командование и планирование работы станции 5 1.5 Характеристика подвижного

Реферат 01.02.2007

Коксохимическое производство

Коксохимическое производство Основным сырьём для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный

Реферат 12.05.2003

Коксохимическое производство

Основным сырьм для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный микроскоп позволяет видеть

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов