Отчет по ознакомительной практике на ЗСМК

  • Добавили06.06.2007
  • Размер229,87 Kб
  • Скачали2294
Сколько стоит заказать работу?

Для современных больших печей полезная высота равна 29 – 32 м. Средний объем печей 1000 – 3000 м3, самая боль-шая печь объемом 5000 м3. Доменная печь заключена в металлический кожух толщиной 20 – 25 мм в верхней части и 35 – 40 в нижней, состоящий из ряда цилиндрических и конических поясов.

Кожух выполняют цельносварным. С внутренней стороны кожуха находится огнеупорная футеровка, охлаждаемая холодильниками. Материал на колошник подают при помощи транспортера.

Основной частью колошникового устройства является засыпной аппарат состоящей из большого и малого конуса с приемной воронкой. Для равномерного распределения шихты малый конус вращается вокруг своей оси, которой опускается в межконусное пространство. Большой конус опускается в доменную печь.

Наличие двух поочередно опускающихся конусов обеспечивает герметизацию колошни-ка при загрузки шихты. В нижней части печи находятся фурменные устройства через которые подается нагретое дутье и добавки газообраз-ного, жидкого или пылевидного топлива. Жидкие продукты плавки непрерывно стекают вниз в горн печи, в которой расположены летки для выпуска чугуна и для выпуска шлака.

Через эти летки периодически выпускают продукты плавки. Таким образом, процессы в печи и подача шихты происходят непрерывно, а выпуск чугуна и шлака – периодически. 3.

3. Назначение и устройство воздухонагревателей. Для подачи в доменную печь дутья и его сжатия применяют воздуходувные машины различных типов.

В настоящее время в качестве дутья и его сжатия применяют воздух, обогащенный кислородом. Наружный диаметр воздухонагревателя равен 9 м, высота до верха купола составляет 36 м. Верхнюю часть насадки и купол выкладывают из высокоглиноземистого кирпича или динаса, а нижнюю часть .

Скачать
Реферат 08.11.2006

Кокс и коксование

в Англии была проведена первая доменнаяплавка на коксе.В наше время 10 добываемого в мире ка менного угля превращают в кокс. Коксование проводят вкамерах коксовой печи, обогре ваемых снаружи горящим газом. При повы шениитемпературы в каменном угле проис ходят разнообразные процессы.

Курсовая 21.10.2009

Перевозка жидкого шлака

Содержание Исходные данные 2 1. Общая часть 3 1.1 Характеристика станции 3 1.2 Характеристика прилегающих перегонов 4 1.3 Характеристика фронтов погрузки-выгрузки 4 1.4 Оперативное командование и планирование работы станции 5 1.5 Характеристика подвижного

Реферат 01.02.2007

Коксохимическое производство

Коксохимическое производство Основным сырьём для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный

Реферат 12.05.2003

Коксохимическое производство

Основным сырьм для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный микроскоп позволяет видеть

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов