Отчет по ознакомительной практике на ЗСМК

  • Добавили06.06.2007
  • Размер229,87 Kб
  • Скачали2294
Сколько стоит заказать работу?

доменной печи, ниже расход топлива и выше качество выплавляемого чугуна. В конечном итоге, стремятся снабжать доменную печь шихтой, состоящую только из двух компонентов: офлюсованного железорудного сырью и кокса определенной кусковатости и содержащих мелких фракций (ниже 5 – 8 мм для железорудной шихты и ниже 20 – 30 мм для кокса). Для обеспечения хорошей газопроницаемости плавильных материалов желательно, чтобы шихта была однородной по кусковатости.

Также важным резервным фактором повышения производительности доменных печей и снижения расхода топлива является увеличение содержание железа в шихте, т. е. обогащение.

3. 2. Рудный двор и доставка сырья к доменной печи.

Запасы сырых материалов создаются на складе, называемом рудным двором, который находится вблизи доменного цеха. На этом дворе складируют кусковую руду или окатыши, а также флюсы. С одной стороны рудного двора находится разгрузочная эстакада, а с другой стороны бункера для приема шихты.

Материалы доставляются на разгрузочную эстакаду в саморазгружающихся вагонах. Иногда для разгрузки предусматривают вагоноопрокидыватели, применение которых позволяет полностью механизировать разгрузку материалов. Руду, добавки, флюсы, окатыши, агломерат, и кокс подают к печи разными способами.

В соответствии с этим следует различить три подачи шихты. Первый поток – подача прочных железорудных материалов, приво-зимых со стороны (железной руды, окатышей, известняка, марганцевой руды). Второй поток – подача агломерата с аглофабрики.

Третий поток – подача кокса при помощи транспортера. 1. Устройство доменной печи.

Внутреннее очертание вертикального разреза доменной печи назы-вают ее профилем (см. рис1), в котором различают колошник 1, шахту 2, распар 3, заплечики 4 и горн 5. .

Скачать
Реферат 08.11.2006

Кокс и коксование

в Англии была проведена первая доменнаяплавка на коксе.В наше время 10 добываемого в мире ка менного угля превращают в кокс. Коксование проводят вкамерах коксовой печи, обогре ваемых снаружи горящим газом. При повы шениитемпературы в каменном угле проис ходят разнообразные процессы.

Курсовая 21.10.2009

Перевозка жидкого шлака

Содержание Исходные данные 2 1. Общая часть 3 1.1 Характеристика станции 3 1.2 Характеристика прилегающих перегонов 4 1.3 Характеристика фронтов погрузки-выгрузки 4 1.4 Оперативное командование и планирование работы станции 5 1.5 Характеристика подвижного

Реферат 01.02.2007

Коксохимическое производство

Коксохимическое производство Основным сырьём для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный

Реферат 12.05.2003

Коксохимическое производство

Основным сырьм для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный микроскоп позволяет видеть

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов