Отчет по ознакомительной практике на ЗСМК

  • Добавили06.06.2007
  • Размер229,87 Kб
  • Скачали2294
Сколько стоит заказать работу?

Прочность литейного кокса должна быть высокой, особенность прочность кусков, чтобы он не разрушался в вагранке. Истираемость кокса может быть меньше, чем у доменного кокса, так как вагранка значительно ниже и меньше доменной печи. Зольность и сернистость литейного кокса должны быть меньше, чем у доменного кокса (соответственно <10.

5 и <1%). В настоящее время литейный кокс получают только из углей Кузнецкого бассейна, поэтому его сернистость невысока (0. 5-0.

6%). 4. 5.

Разгрузка коксовальной камеры, тушение кокса. Сортировка Выталкивание готового коксового пирога из камер коксования (про-цесс выдачи кокса) самым непосредственным образом влияет на качество кокса и срок службы печей. Готовые печи должны отключатся от газосборника не ранее чем за 20 мин.

до выдачи. Коксовыталкиватель с машинной стороны, а двересъемная машина с коксовой снимают двери с печи, и с коксовой стороны подается тушильный (коксовозный) вагон. С машинной стороны после отвода двери коксовытаскиватель устанавливает выталкивающую штангу.

При получении сигнала с коксовой стороны машинист кокосовыталкивателя включает механизм передвижения штанги и проводит выталкивание коксового пирога. При выталкивании кокса могут также наблюдаться положения, когда кокс из печи выдается, но со значительно большим усилием («тугой ход»), а также условия, когда коксовый пирог при первом нажатии штанги коксовыталкивателя не тронется с места и не выйдет из печи. Это называется «бурением» кокса.

Тугой ход коксового пирога, а тем более «бурение» являются аварийным положением при эксплуатации коксовой печи. Существует два метода тушения кокса: мокрый и сухой. При мокром тушении кокс охлаждается путем орошения его определенным количеством воды в специальном устройстве, называемом тушильной башней.

В случае сухого тушения кокса его охлаждение проводится путем .

Скачать
Реферат 08.11.2006

Кокс и коксование

в Англии была проведена первая доменнаяплавка на коксе.В наше время 10 добываемого в мире ка менного угля превращают в кокс. Коксование проводят вкамерах коксовой печи, обогре ваемых снаружи горящим газом. При повы шениитемпературы в каменном угле проис ходят разнообразные процессы.

Курсовая 21.10.2009

Перевозка жидкого шлака

Содержание Исходные данные 2 1. Общая часть 3 1.1 Характеристика станции 3 1.2 Характеристика прилегающих перегонов 4 1.3 Характеристика фронтов погрузки-выгрузки 4 1.4 Оперативное командование и планирование работы станции 5 1.5 Характеристика подвижного

Реферат 01.02.2007

Коксохимическое производство

Коксохимическое производство Основным сырьём для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный

Реферат 12.05.2003

Коксохимическое производство

Основным сырьм для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный микроскоп позволяет видеть

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов