Отчет по ознакомительной практике на ЗСМК

  • Добавили06.06.2007
  • Размер229,87 Kб
  • Скачали2294
Сколько стоит заказать работу?

углей, поступающих с предприятий угледобывающей промышленности. При обогащении улучшаются технологические свойства угля, его спекаемость и коксуемость, уменьшается (на 15-25%) содержание серы, снижается зольность шихты. В результате обогащения повышается спекаемость углей и шихты.

Таким образом, обогащение углей и шихт является важнейшим и необходимым моментом подготовки углей к коксованию. Процессу обогащения предшествует предварительное дробление, классификация по крупности (грохочение), обеспыливание (дешламация), то есть выделение мелких классов крупности частиц размером <0-0. 5 мм.

На обогатительных фабриках, входящих в состав коксохимических заво-дов, практически 70% углей обогащается с применением гравитационных методов: обогащения в тяжелых средах и отсадки. Флотацией обогащаются только мелкие классы (0. 5-0 мм.

). 4. 2.

Шихтовка Угли всех бассейнов, которые идут на коксование, разделены на четыре группы: высокой коксуемости (Ж, К, КЖ), средней коксуемости (ГЖ, ОС, ГЖО, КО), низкой коксуемости (Г, КСН, КС) и некоксующиеся (Т, ТС, СС), при обычной технологии, которые можно использовать в составе шихт в ограниченном количестве или необходимо применять специальные способы подготовки или коксования этих углей. Угольная шихта, составленная для производства основного продукта коксохимии – металлургического кокса, должна иметь оптимальную коксуемость, то есть обеспечить необходимую прочность и оптимальный гранулометрический состав кокса, кроме того, его заданные зольность и сернистость, легкость выдачи коксового пирога из печей, допустимое давление распирания. Смешивание угольной шихты после дозирования происходит при перегрузке ее с одного конвейера на другой при транспортировании, в дро-бильных аппаратах, а также в специальных .

Скачать
Реферат 08.11.2006

Кокс и коксование

в Англии была проведена первая доменнаяплавка на коксе.В наше время 10 добываемого в мире ка менного угля превращают в кокс. Коксование проводят вкамерах коксовой печи, обогре ваемых снаружи горящим газом. При повы шениитемпературы в каменном угле проис ходят разнообразные процессы.

Курсовая 21.10.2009

Перевозка жидкого шлака

Содержание Исходные данные 2 1. Общая часть 3 1.1 Характеристика станции 3 1.2 Характеристика прилегающих перегонов 4 1.3 Характеристика фронтов погрузки-выгрузки 4 1.4 Оперативное командование и планирование работы станции 5 1.5 Характеристика подвижного

Реферат 01.02.2007

Коксохимическое производство

Коксохимическое производство Основным сырьём для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный

Реферат 12.05.2003

Коксохимическое производство

Основным сырьм для коксохимической промышленности служат угли. Структура и строение углей могут быть изучены при помощи микроскопа. Грубая структура угля, обнаруживаемая невооруженным глазом, называется макроструктурой. Обычный микроскоп позволяет видеть

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов