Порошки

  • Добавили06.06.2007
  • Размер20,14 Kб
  • Скачали202
Сколько стоит заказать работу?

В пресс-форму из коррозионно-стойкой стали размером 76х76 мм укладывали последовательно^ слои волокон и слои, содержащие нитевидные кристаллы и алюминиевый порошок, во взаимно перпендикуляр¬ных направлениях. После сборки пресс-форму вместе с уложенным таким образом пакетом вакуумировали и нагревали до темпера¬туры 60° С для удаления пластификатора. Горячее прессование осуществляли на вакуумном прессе.

Температура медленно под¬нималась до 250° С для удаления полистирола (процесс деполи¬меризации полистирола начинается при 250° С и заканчивается при 500° С), затем повышалась до 615° С; при этой температуре и давлении 2 т/см2 пакет выдерживали в течение 15 мин и охлаждали в вакууме до комнатной температуры. Полученную заготовку извлекали из пресс-формы и подвергали термической обработке. Свойства полученного по такой технологии материала в пер¬пендикулярном направлению волокон направлении по сравнению со свойствами матричного сплава 6061, полученного по такому же режиму, в зависимости от содержания волокон и нитевидных кристаллов приведены в табл.

32. Очевидно, что введение волокон борсик позволяет повысить ! прочность сплава с 26 до 80 кгс/мм2, т.

е. более чем в 3 раза, а модуль упругости в 2,5 раза. Однако трансверсальная прочность такого материала, как было показано ранее Прево и Крейдером [194 ], остается на довольно низком уровне и составляет ~24 кгс/мм2.

Введение 10% нитевидных кристаллов позволяет повысить ее до 31—32 кгс/мм2; введение 15% ориентированных; кристаллов карбида кремния позволяет увеличить прочность алюминиевого сплава при отсутствии волокон борсик до 62 кгс/мм2. Однако достижение таких высоких значений трансверсальной про- J ПРОЧНОСТЬ В ПОПЕРЕЧНОМ НАПРАВЛЕНИИ АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА, УПРОЧНЕННОГО ВОЛОКНАМИ БОРСИК И НИТЕВИДНЫМИ .

Скачать
Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

Диплом Кулинария 09.07.2009

Дослідження і порівняння споживчих властивостей какао-порошку різних країн походження, їх митне...

Дипломна робота на тему Дослідження і порівняння споживчих властивостей какао-порошку різних країн походження, їх митне оформлення Зміст Вступ 1 Проблема насичення ринку України якісним какао-порошком 1.1 Історична довідка про какао 1.2 Характеристика

Реферат Химия 20.04.2009

Аэрозоли и порошки

Аэрозоли Аэрозоли и сыпучие материалы (порошки) - системы с газовой дисперсионной средой. Аэрозоли - это дисперсные системы, в которых частицы дисперсной фазы находятся во взвешенном состоянии. Сыпучие материалы можно рассматривать как осадок аэрозолей с твердой дисперсной фазой, т.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошковая металлургия и свойства металлических порошков

в его составе проблемной научно-исследовательской лаборатории динамического горячего прессования, долгие годы являвшейся в стране ведущей координирующей организацией в области динамического горячего прессования. Учитывая интенсивное развитие порошковой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов