Порошки

  • Добавили06.06.2007
  • Размер20,14 Kб
  • Скачали284
Сколько стоит заказать работу?

Р—давление прессования). | Очевидно, что необходимая концентрация армирующих воло- | кон в материале может быть получена путем регулирования как | расстояния между волокнами в слое (параметр Иг), так и рассто- | яния между слоями (параметр h^/r). С точки зрения обеспече ния равномерной плотности по объему в композициях с порошко¬вой матрицей, как показали расчеты, целесообразнее выбирать ; как можно меньший шаг укладки Иг внутри слоя, увеличив соот-ветственно расстояние между слоями в направлении прессования.

, Для каждой исходной геометрии композиции существует мак- | симально допустимая пористость 9тах/исх, которая может обеспе- | чить получение беспористого композиционного материала в ре- j зультате горячего прессования. Материал с исходной пористостью | 9исх > 9тах/исх всегда будет иметь конечную остаточную порис- | тость (рис. 71).

i| Методом горячего прессования получали твердосплавный ма¬териал ВК6 (94% WC, 6% Со), армированный волокнами воль¬фрама [69]. Температура прессования составляла 1400—1500° С, давление прессования 100—160 кг/см2, время прессования 3— 5 мин. В этих условиях в процессе прессования образуется жид¬кая фаза [Со + (WC)], которая взаимодействует с вольфрамовым волокном, образуя на его поверхности хрупкую фазу.

Для предот¬вращения взаимодействия на волокно наносили слой карбида циркония толщиной 3—4 мкм методом осаждения из парогазовой фазы. Армирование вольфрамовыми волокнами сплава ВК6 позволило повысить ударную вязкость при комнатной и повы¬шенной температурах в 1,5—2,0 раза. Квернес и Кофштад получали методом прессования и спека¬ния композиционный материал на основе никеля, армированный дискретными вольфрамовыми волокнами по следующему режиму: порошок карбонильного никеля .

Скачать
Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

Диплом Кулинария 09.07.2009

Дослідження і порівняння споживчих властивостей какао-порошку різних країн походження, їх митне...

Дипломна робота на тему Дослідження і порівняння споживчих властивостей какао-порошку різних країн походження, їх митне оформлення Зміст Вступ 1 Проблема насичення ринку України якісним какао-порошком 1.1 Історична довідка про какао 1.2 Характеристика

Реферат Химия 20.04.2009

Аэрозоли и порошки

Аэрозоли Аэрозоли и сыпучие материалы (порошки) - системы с газовой дисперсионной средой. Аэрозоли - это дисперсные системы, в которых частицы дисперсной фазы находятся во взвешенном состоянии. Сыпучие материалы можно рассматривать как осадок аэрозолей с твердой дисперсной фазой, т.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошковая металлургия и свойства металлических порошков

в его составе проблемной научно-исследовательской лаборатории динамического горячего прессования, долгие годы являвшейся в стране ведущей координирующей организацией в области динамического горячего прессования. Учитывая интенсивное развитие порошковой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов