Порошковая металлургия

  • Добавили06.06.2007
  • Размер689,99 Kб
  • Скачали2902
Сколько стоит заказать работу?

калибровкой, а также протягиванием и развертыванием. При обработке резанием качество рабочей поверхности получается значительно ниже, чем при калибровке. При p 15 60 кГ см2 и v 2,5 м с минимальное количество масла на 1 см2 расчетной поверхности вкладыша составляет ориентировочно 1,5 - 5 капель.

При больших удельных давлениях желательно применение кольцевой смазки, масляной ванны или смазки под давлением. 3. 2.

Пористые материалы и возможности их применения в промышленности. К группе пористых относятся антифрикционные, фрикционные материалы, фильтры и так называемые потеющие материалы. Бронзовые фильтры обычно изготавливаются из порошков со сферической формой частиц, полученных путем распыления жидкого металла.

Температура спекания составляет 800 - 900 С. Продолжительность спекания от 30 минут до 1 часа. Бронзовые фильтры с размером частиц порошка 50 - 130 мкм используются для грубой очистки, 2 - 30 мкм - для тонкой.

Бронзовые фильтры находят широкое применение в промышленности для очистки жидкого горючего в дизелях и реактивных двигателях, смазочных материалов и сжатых газов от твердых примесей размерами 5 - 200мкм, а также для очистки разбавленных кислот и щелочей, расплавленного парафина и т. д. Пористые материалы, изготавливаемые из порошков электролитического и карбонильного никеля методом прессования и последующего спекания при температуре 1000 - 1100 С, предназначены для работы в качестве фильтров и пористых электродов.

Последние находят широкое применение в электрохимии и катализе. Так, щелочные аккумуляторы, электроды которых представляют собой высокопористые никелевые пластины, по сравнению с обычными аккумуляторами имеют меньший вес и габариты.

Скачать
Реферат Металлургия 06.06.2007

Принципы и перспективы развития порошковой металлургии

Глава 1. Основы порошковой металлургии. Введение. -1- Методы получения порошков. -3- Свойства металлических порошков. -8- Формование металлических порошков. -12- Технологические операции. -15- Глава 2. Перспективы развития порошковой металлургии. Перспективы развития.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошковая металлургия и свойства металлических порошков

в его составе проблемной научно-исследовательской лаборатории динамического горячего прессования, долгие годы являвшейся в стране ведущей координирующей организацией в области динамического горячего прессования. Учитывая интенсивное развитие порошковой

Контрольная География 16.07.2004

Чёрная и цветная металлургия России

3 2. История развития металлургии в России. 4 3. Состояние черной и цветной металлургии в настоящее время. 7 4. Заключение Перспективы развития металлургической промышленности. 17 5. Список использованной литературы 21 6. Приложения 1. Введение. Металлургия

Курсовая География 01.04.2002

Размещение черной металлургии России

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского Финансовый факультет Кафедра коммерции. Курсовая Работа по экономической географии и региональной экономике Тема Размещение черной металлургии России. До Студентки I курса гр. 13.13 Романенко О.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов