Порошковая металлургия

  • Добавили06.06.2007
  • Размер689,99 Kб
  • Скачали2902
Сколько стоит заказать работу?

Масса размольных тел считается оптимальной при 1,7-2 кг размольных тел на 1 л объема барабана. Соотношение между массой размольных тел и измельчаемого материала составляет 2,5-3. Для интенсивного измельчения это соотношение увеличивают.

Диаметр размольных шаров не должен превышать 1 20 диаметра мельницы. Для увеличения интенсивности измельчения процесс проводят в жидкой среде, препятствующей распылению материала и слипанию частичек. Количество жидкости составляет 0,4 л на 1кг размалываемого материала.

Длительность измельчения от нескольких часов до нескольких суток. В производстве используют несколько типов шаровых мельниц. При более высокой частоте воздействия внешних сил на частицы материала применяют вибрационные мельницы рис.

2 . В таких мельницах воздействие на материал заключается на создании сжимающих и срезывающих усилий переменной величины, что создает усталостное разрушение порошковых частиц. В показанной на рис.

2 мельнице вибратор 2, вращающийся с частотой 1000-3000об мин при амплитуде 2-4 мм вызывает круговые движения корпуса 1 мельницы с размольными телами и измельчаемым материалом. В этом случае измельчение протекает интенсивнее, чем в шаровых мельницах. Тонкое измельчение трудноразмалываемых материалов часто выполняют на планетарных центробежных мельницах с шарами, используемыми для размола.

По сравнению с шаровыми мельницами в планетарных центробежных мельницах, размол в сотни раз интенсивнее и одновременно в несколько раз менее производителен, так эта мельница периодического, но не непрерывного как шаровая действия с ограниченной загрузкой измельчаемого материала. Для размола пластичных материалов используют процесс измельчения, в котором разрушающие удары наносят сами частицы измельчаемого материала. Для этого используют вихревые мельницы.

Скачать
Реферат Металлургия 06.06.2007

Принципы и перспективы развития порошковой металлургии

Глава 1. Основы порошковой металлургии. Введение. -1- Методы получения порошков. -3- Свойства металлических порошков. -8- Формование металлических порошков. -12- Технологические операции. -15- Глава 2. Перспективы развития порошковой металлургии. Перспективы развития.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошковая металлургия и свойства металлических порошков

в его составе проблемной научно-исследовательской лаборатории динамического горячего прессования, долгие годы являвшейся в стране ведущей координирующей организацией в области динамического горячего прессования. Учитывая интенсивное развитие порошковой

Контрольная География 16.07.2004

Чёрная и цветная металлургия России

3 2. История развития металлургии в России. 4 3. Состояние черной и цветной металлургии в настоящее время. 7 4. Заключение Перспективы развития металлургической промышленности. 17 5. Список использованной литературы 21 6. Приложения 1. Введение. Металлургия

Курсовая География 01.04.2002

Размещение черной металлургии России

Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского Финансовый факультет Кафедра коммерции. Курсовая Работа по экономической географии и региональной экономике Тема Размещение черной металлургии России. До Студентки I курса гр. 13.13 Романенко О.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов