Порошковая металлургия и свойства металлических порошков

  • Добавили06.06.2007
  • Размер38,25 Kб
  • Скачали1155
Сколько стоит заказать работу?

dWs и энергии, расходуемой на деформацию объема dWν . При крупном дроблении величина вновь образующейся поверхности невелика. Практика измельчения, обработка резанием.

Специальное получение стружки или опилок для последующего изготовления из них изделий невыгодно и поэтому на практике его применяют крайне редко. Резание металла – сложный процесс взаимодействия режущего инструмента и заготовки, сопровождающийся рядом физических явлений. В срезаемом слое возникают вначале упругие, затем пластические деформации, приводящие к сдвигу и разрушению, то есть скалыванию элементарного объема металла под углом θ к направлению подачи и образованию стружки.

Тип стружки зависит от свойств обрабатываемого материала. При обработке хрупких металлов образуется элементная стружка (надлома). На тип стружки влияет подача и скорость резания.

При резании большинства углеродистых и легированных сталей по мере увеличения скорости резания стружка из элементной становится суставной затем сливной. Непосредственно после изготовления деталей может быть использована только стружка надлома. Известны примеры такого использования чугунной стружки.

Специально для нужд ПМ получают стружку химически активных металлов. Получение магниевого порошка на кратцмашинах царапанием компактного магния стальными щетками. Измельчение в шаровых вращающихся, вибрационных и планетарных мельницах.

Измельчение в шаровых вращающихся мельницах может быть самостоятельным способом превращения материала в порошок или дополнительной операцией при других способах получения порошков. В шаровой мельнице материал истирается между внутренней поверхностью барабана и внешней – шарового сегмента, между шарами или дробится ударами. Измельчение в шаровых вибрационных мельницах обеспечивает .

Скачать
Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошковая металлургия

3Глава 1. История развития порошковой металлургии 4 1.1.История развития кафедры Порошковая металлургия в Беларуси 7 Глава 2. Производство металлических порошков и их свойства . 11 Глава 3. Изделия порошковой металлургии и их свойства 3.1. Металлокерамические

Реферат Металлургия 06.06.2007

Принципы и перспективы развития порошковой металлургии

Глава 1. Основы порошковой металлургии. Введение. -1- Методы получения порошков. -3- Свойства металлических порошков. -8- Формование металлических порошков. -12- Технологические операции. -15- Глава 2. Перспективы развития порошковой металлургии. Перспективы развития.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов