Порошковая металлургия и свойства металлических порошков

  • Добавили06.06.2007
  • Размер38,25 Kб
  • Скачали1155
Сколько стоит заказать работу?

тел. Адсорбционные методы делятся на статические и динамические. Во первых измерения производят по достижении равновесия газ - твердое тело, во - вторых при непрерывном течении газа.

Метод ртутной порометрии обычно используется для измерения Ѕw когда ртуть не смачивает исследуемый порошок. Сущность метода заключается во вдавливании ртути в поры при определенном давлении, Технологические свойства. Это угол естественного откоса, насыпную плотность, плотность утряски, текучесть, уплотняемость, прессуемость и формируемость.

Формируемость порошка в основном зависит от формы, размера и состояния поверхности частиц. Аутогезия зависит от природы частиц, их размеров, состояния поверхности, параметров среды, в которой они находятся. Угол естественного откоса α образуется поверхностью конуса свободно насыпанного порошка и горизонтальной плоскостью в его основании.

Таким образом, угол естественного откоса α является также и углом трения. Насыпной объем – величина, обратная насыпной плотности. Плотность утряски γутр - это отношение порошка к объему после утряски его по определенной программе.

Текучесть порошка, то есть его способность перемещаться под действием силы тяжести, оценивается временем истечения ( τ‚с ) навески 50г через калиброванное отверстие диаметром 2,5 мм. Уплотняемость порошков показывает их способность к уменьшению занимаемого объема под воздействием давления или вибрации. Прессуемость порошка оценивают его способностью образовывать под давлением тело, имеющее заданные размеры, форму и плотность.

Формуемость порошка оценивают его способностью сохранять приданную форму в заданном интервале значений пористости. Формуемость порошка в основном зависит от формы, размера и состояния поверхности частиц. Эффекты, возникающие при действии периодических сил на дисперсную среду,.

Скачать
Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошковая металлургия

3Глава 1. История развития порошковой металлургии 4 1.1.История развития кафедры Порошковая металлургия в Беларуси 7 Глава 2. Производство металлических порошков и их свойства . 11 Глава 3. Изделия порошковой металлургии и их свойства 3.1. Металлокерамические

Реферат Металлургия 06.06.2007

Принципы и перспективы развития порошковой металлургии

Глава 1. Основы порошковой металлургии. Введение. -1- Методы получения порошков. -3- Свойства металлических порошков. -8- Формование металлических порошков. -12- Технологические операции. -15- Глава 2. Перспективы развития порошковой металлургии. Перспективы развития.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов