Порошковая металлургия и свойства металлических порошков

  • Добавили06.06.2007
  • Размер38,25 Kб
  • Скачали1155
Сколько стоит заказать работу?

Процесс залечивания всегда сопровождается понижением энергии системы, обусловленной либо наличием поры, либо действием внешних сил. Процесс залечивания изолированной поры в однородной изотропной среде рассматривается под влиянием лапласовского и приложенного извне давлений, заведомо недостаточных для эмиссии дислокационных петель из ее объема. Деформация происходит при малых напряжениях, и ее скорость пропорциональна первой их степени напряжений.

При непороговом залечивании важны диффузионные потоки в объеме матрицы. Потоки поверхностной диффузии вдоль поверхности поры могут лишь изменить ее форму, не изменяя объема. Если пора огранена атомно – гладкими поверхностями, залечивание осложняется.

Оседание атомов на них может стать “ пороговым ”. В этом случае испарение вакансий может начаться с трехграничной вершины поры, при этом образование зародыша не предпологается, и механизм становится непороговым. Пороговые механизмы залечивания изолированной поры.

Кинетика процесса залечивания поры пороговыми механизмами может быть описана как в рамках феноменологического подхода, не предполагающего использование конкретных модельных представлений о механизме переноса массы, так и с использованием представлений о дислокационных механизмах массопереноса. При пороговых механизмах поставки вещества в залечивающуюся пору структура матрицы вокруг нее может испытывать существенные изменения, что, в свою очередь, может исказить и механизм, и кинетику ее залечивания. Ансамбль пор в реальном кристаллическом теле.

В ансабле сферических пор уменьшение свободной поверхностной энергии может быть реализовано в двух процессах: залечивание пор (внешнее спекание) и коалесценция, когда пикнометрическая плотность неизменна (внутреннее спекание). Локальные напряжения в ансабле частиц, искажающие их исходную локализацию, могут возникнуть вследствие .

Скачать
Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошковая металлургия

3Глава 1. История развития порошковой металлургии 4 1.1.История развития кафедры Порошковая металлургия в Беларуси 7 Глава 2. Производство металлических порошков и их свойства . 11 Глава 3. Изделия порошковой металлургии и их свойства 3.1. Металлокерамические

Реферат Металлургия 06.06.2007

Принципы и перспективы развития порошковой металлургии

Глава 1. Основы порошковой металлургии. Введение. -1- Методы получения порошков. -3- Свойства металлических порошков. -8- Формование металлических порошков. -12- Технологические операции. -15- Глава 2. Перспективы развития порошковой металлургии. Перспективы развития.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов