Порошковая металлургия и свойства металлических порошков

  • Добавили06.06.2007
  • Размер38,25 Kб
  • Скачали1155
Сколько стоит заказать работу?

вязким течением, диффузионными явлениями. Большинство из этих процессов имеет термоактивационный характер, а пластическая деформация, кроме того, и пороговый. Преимущественным механизмом диффузии в твердых телах считается вакансионный, и энергия активации представляется состоящей из слагаемых, зависящих от параметров образования и движения вакансий.

В процессах спекания и горячего прессования важную роль играет течение вещества – ползучесть. При нагреве вязкого тела, в том числе и порошкового, происходят и рекрестализационные процессы, связанные с переходом мкроструктуры в более стабильное состояние. Основы процесса уплотнения порошкообразных материалов.

Рассматриваемый класс материалов, как и все твердые тела, в зависимости от условий нагружения и деформации может проявлять упругие, пластические и вязкие свойства. Пластическое разрушение возникает в теле при достижении в нем предельного состояния. Пластическая деформация тел, сопровождающаяся их хрупким разрушением, не может быть рассмотрена как процесс, лежащий в основе механизма уплотнения порошкового материала.

Таким образом, можно заключить, что кинетика процесса уплотнения полностью определяется условиями пластической деформации сжимаемого пористого тела, механические свойства которого зависят от технологических свойств исходного порошкового материала и его плотности в некоторый момент времени. Пластическое разрушение. Предельное состояние можно интерпретировать как состояние, предшествующее разрушению.

Пластическое течение и хрупкое разрушение – называют состоянием пластического разрушения. Экспериментальное исследование механических свойств пористых сжимаемых тел. Схема “сдвига” при достаточной простоте реализации позволяет контролировать суммарную величину нагрузок,.

Скачать
Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошковая металлургия

3Глава 1. История развития порошковой металлургии 4 1.1.История развития кафедры Порошковая металлургия в Беларуси 7 Глава 2. Производство металлических порошков и их свойства . 11 Глава 3. Изделия порошковой металлургии и их свойства 3.1. Металлокерамические

Реферат Металлургия 06.06.2007

Принципы и перспективы развития порошковой металлургии

Глава 1. Основы порошковой металлургии. Введение. -1- Методы получения порошков. -3- Свойства металлических порошков. -8- Формование металлических порошков. -12- Технологические операции. -15- Глава 2. Перспективы развития порошковой металлургии. Перспективы развития.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов