Порошковая металлургия и свойства металлических порошков

  • Добавили06.06.2007
  • Размер38,25 Kб
  • Скачали1155
Сколько стоит заказать работу?

(натрий и магний). Механизм восстановления большинства твердых соединений газообразными восстановителями основывается на адсорбционно – автокаталитической теории. Восстановители, используемые при восстановлении порошков.

Восстановителями служат газы ( водород, оксид углерода, диссоциированный аммиак, природный конвертируемый, водяной, коксовый или доменный газы, эндогаз), твердый углерод (кокс, древесный уголь, сажа ) и металлы. Выбор восстановителя зависит не только от термодинамических оценок, но и от летучести, которая должна быть минимальной, так как иначе процесс нужно вести при повышенном давлении за счет аргона или других инертных газов. Железный порошок - основа многотоннажной ПМ.

Существуют методы получение порошков из FeCl2. Восстановленный водородом железный порошок имеет высокую чистоту и стоимость. Восстановление оксидом углерода проводится при температурах выше 1000 ºС на основе адсорбционно – каталитического механизма.

Восстановление твердым углеродом происходит при 900-1000ºС. Содовый метод применяется для получения порошка повышенной чистоты. В шихту добавляют 10 – 20% соды с которой при восстановлении взаимодействуют примеси, образуя растворимые в воде натриевые алюминаты.

Металлотермия. Восстановление диоксида титана кальцием. Комбинированный процесс включает в себя восстановление магнием, а после отмывки – кальцием, расход которого снижается в два раза.

Восстановление гидридом кальция получают порошок титана и его гидрида. Восстановление хлорида титана натрием. Хлорид титана получают хлорированием концентрата руд, очисткой и фракционной дистилляцией.

Восстановление хлорида титана магнием наиболее экономичный способ. Реакция происходит при 800 – 900ºC. Стальной герметичный аппарат заполняют слитками магния,.

Скачать
Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошковая металлургия

3Глава 1. История развития порошковой металлургии 4 1.1.История развития кафедры Порошковая металлургия в Беларуси 7 Глава 2. Производство металлических порошков и их свойства . 11 Глава 3. Изделия порошковой металлургии и их свойства 3.1. Металлокерамические

Реферат Металлургия 06.06.2007

Принципы и перспективы развития порошковой металлургии

Глава 1. Основы порошковой металлургии. Введение. -1- Методы получения порошков. -3- Свойства металлических порошков. -8- Формование металлических порошков. -12- Технологические операции. -15- Глава 2. Перспективы развития порошковой металлургии. Перспективы развития.

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

Реферат Металлургия 06.06.2007

Порошки

Технология получения твердосплавных пластин из порошка. Методы порошковой металлургии широко применяют в промыш¬ленности для получения металлокерамических, металлических и керамических композиций. Достаточно отметить получаемые этим методом и широко используемые

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов