Механическая обработка металлов

  • Добавили06.06.2007
  • Размер19,23 Kб
  • Скачали2045
Сколько стоит заказать работу?

а так же положением температур нагрева относительно критических точек . Полный отжиг. Основные цели полного отжига - устранение пороков структуры , возникших при предыдущей обработке ( лить , горячей деформации или сварке ) , смягчение стали перед обработкой резанием и уменьшение напряжений , для придания стали определенных характеристик.

Вцелом отжиг II рода проводят для приближения системя к равновесию. Полный отжиг заключается в нагреве доэвтектоидной стали до температур на 30-50 С выше температуры Ас3 (чрезмерное повышение температуры выше этой точки приведет к росту зерна аустенита , что вызовет ухудшение свойств стали), выдержке для полного прогрева и завершения фазовых превращений в объеме металла и последующем медленном охлаждении. Для заэвтектоидных сталей такой отжиг с нагревом выше Аcm не пойдет потому что при медленном охлаждении после такого нагрева образуется грубая сетка вторичного цементита , ухудшающая механические свойства .

Для доэвтектоидных сталей время нагрева и продолжительность обработки зависят типа печи ,способа укладки , типа отжигаемого материала (лист,прокат , ). Наиболее распространенная скорость нагрева составляет ~ 100 C / ч ,а продолжительность выдержки - от 0. 5 до 1 часа на тонну изделия.

Медленное охлаждение обусловленно необходимостью избежать образования слишком дисперсной ферритно-цементитной структуры и следовательно более высокой твердости. Скоростьохлаждения зависит от устойчивости переохлажденного аустенита, а следовательно , от состава стали. Ее регулируют проводя охлаждение печи с закрытой или открытой дверцей, с полностью или частично выключенным обогревом.

При полном отжиге происходит полная фазовая перекристаллизация стали.

Скачать
Диплом Технологии 24.12.1998

Лазерная резка: расчет зануления кабельной сети и освещенности сборочного места блока

Возможности лазеров. Широкое применение в промышленности получили различные механические методы разделения металлов, в первую очередь резка ножовочными полотнами, ленточными пилами, фрезами и др. В производстве используются разнообразные станки общего

Курсовая Технологии 24.12.1998

Система кондиционирования автомобиля

2. Гомогенизационный отжиг. 3. Дорекристаллизационный и рекристаллизационный отжиг. 3.1. Смягчающий отжиг. 3.2. Упрочняющий отжиг. 4. Отжиг,уменьшающий напряжения. 5. Факторы , влияющие на перлитно-аустенитное превращение. 6. Влияние зерна аустенита на свойства стали.

Реферат Физика 25.01.2002

Термообработка

Отжиг I рода - это термообработка, которая устраняет частично или полностью всякого рода неоднородности и неравновесности, которые были внесены в металл при предшествующих операциях мех. обработка, обработка давлением, литье, сварка . В зависимости от

Курсовая Педагогика 11.02.2009

Преподавание технологии обработки металлов

3 Глава 1. Сущность и понятие технологического образования школьников 4 1.1. Этапы становления технологического образования в России 4 1.2. Понятие технологического образования 12 1.3. Содержание технологического образования школьников в 6 классе по разделу Обработка металлов.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов