Металлические материалы

  • Добавили06.06.2007
  • Размер936,98 Kб
  • Скачали3194
Сколько стоит заказать работу?

Металлы от Li no Na легко реагируют с О2 на холоду; последующие члены ряда соединяются с О2 только при нагревании, a Ir, Pt, Аи в прямое взаимодействие с О2 не вступают. Окислы металлов от Li no Al и от La no Zn трудно восстановимы; по мере продвижения к концу ряда восстановимость окислов увеличивается, а окислы последних его членов разлагаются на металлы и О2 уже при слабом нагревании. О прочности соединений металлов с кислородом (и др.

неметаллами) можно судить и по разности их электроотрицательностей: чем она больше, тем прочнее соединение [3, стр. 133-134]. Физические свойства.

Большинство металлов кристаллизуется в относительно простых структурах – кубических и гексагональных ЛГУ, соответствующих наиболее плотной упаковке атомов. Лишь небольшое число металлов имеет более сложные типы кристаллических решёток. Многие металлы в зависимости от внешних условий (температуры, давления) могут суще-ствовать в виде двух или более кристаллических модификаций.

Электрические свойства. Удельная электропроводность металлов при комнатной температуре σ~10-6–10-4 ом-1 см-1, тогда как у диэлектриков, например, у серы, σ~10-17 ом-1 см-1. Промежуточные значения σ соответствуют полупроводникам.

Характерным свойством металлов как проводников электрического тока является линейная зависимость между плотностью тока и напряжённостью приложенного электрического поля. Носителями тока в металлах являются электроны проводимости, обладающие высокой подвижностью. Согласно квантово-механическим представлениям, в идеальном кристалле электроны проводимости (при полном отсутствии тепловых колебаний кристаллической решётки) вообще не встречают сопротивления на своём пути.

Скачать
Реферат Радиоэлектроника 09.06.2009

Габаритный расчет пакета и металлические материалы для пакетов магнитострикционных преобразователей

«Габаритный расчет пакета и металлические материалы для пакетов магнитострикционных преобразователей» Минск, 2008 Явление магнитострикции – заключается в изменении размеров ферромагнитного тела (т.е. в его деформации) при его намагничивании. Обратный

Курсовая Химия 23.04.2009

Композиционные хемосорбционные волокнистые материалы "Поликон К", наполненные...

1. Углеродные волокна – перспективные наполнители ПКМ 1.1. Получение углеродных волокон на основе ПАН волокон 1.2. Получение углеродных волокон на основе вискозных волокон 2. Структура углеродных волокон 3. Влияние условий модифицирования поверхности

Реферат Металлургия 06.06.2007

Литьё цветных металлов в металлические формы - кокили

2 Сущность Процесса. Основные Операции. Область Использования 3 Кокили 6 Общие сведения 6 Элементы конструкции кокилей 7 Материалы для кокилей 9 Изготовление кокилей 10 Стойкость кокилей и пути ее повышения 11 Технология Литья В Кокиль 13 Технологические

Реферат Физика 24.01.2007

Магнитомягкие материалы. Ферриты

1. Магнитные материалы… 1.1. Классификация веществ по магнитным свойствам 1.2. Классификация магнитных материалов 1.3. Особенности ферримагнетиков 2. Магнитомягкие материалы 2.1. Магнитомягкие материалы для постоянных и низкочастотных магнитных полей

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов