Металлические материалы

  • Добавили06.06.2007
  • Размер936,98 Kб
  • Скачали3194
Сколько стоит заказать работу?

Кристаллическая решетка твердого раствора сохраняет тип решетки одного из компонентов, который по этому признаку считается растворителем. Механические смеси (эвтектики, эвтектоиды) – микроскопически малые, тесно перемешанные и связанные между собой компоненты сплава, состоящие из чистых металлов, твердых растворов и химических соединений. Эвтектики образуются из жидкого сплава при охлаждении и характеризуются самой низкой температурой затвердевания смеси, хорошими литейными качествами и высокими механическими свойствами.

Эвтектоиды образуются при распаде твердого раствора. Эвтектические и эвтектоидные смеси возникают при определенной концентрации отдельных составляющих и определенной температуре. В сплавах, отличных по составу от эвтектических, при затвердевании в первую очередь выпадает компонент, избыточный по отношению к эвтектическому.

Изменения структуры и свойств сплавов с изменением концентрации и температуры в наглядной форме представлены на диаграммах состояния сплавов. Эти диаграммы не содержат фактора времени и соответствуют условию очень медленного нагрева и охлаждения. Диаграмма состояния железоуглеродистых сплавов (рис.

5). Основными структурами, составляющими железоуглеродистые сплавы, являются следующие. Феррит – твердый раствор углерода в α -Fe.

При температуре 723° С предельное содержание углерода 0,02 %. При отсутствии примесей не корродирует. Цементит – карбид железа Fe3C – химическое соединение, содержащее 6,67 % углерода.

Является составной частью эвтектической смеси, а также самостоятельной структурной составляющей. Способен образовывать твердые растворы путем замещения атомами других металлов, неустойчив, распадается при термической обработке. Цементит очень тверд (НВ 800) и хрупок.

Скачать
Реферат Радиоэлектроника 09.06.2009

Габаритный расчет пакета и металлические материалы для пакетов магнитострикционных преобразователей

«Габаритный расчет пакета и металлические материалы для пакетов магнитострикционных преобразователей» Минск, 2008 Явление магнитострикции – заключается в изменении размеров ферромагнитного тела (т.е. в его деформации) при его намагничивании. Обратный

Курсовая Химия 23.04.2009

Композиционные хемосорбционные волокнистые материалы "Поликон К", наполненные...

1. Углеродные волокна – перспективные наполнители ПКМ 1.1. Получение углеродных волокон на основе ПАН волокон 1.2. Получение углеродных волокон на основе вискозных волокон 2. Структура углеродных волокон 3. Влияние условий модифицирования поверхности

Реферат Металлургия 06.06.2007

Литьё цветных металлов в металлические формы - кокили

2 Сущность Процесса. Основные Операции. Область Использования 3 Кокили 6 Общие сведения 6 Элементы конструкции кокилей 7 Материалы для кокилей 9 Изготовление кокилей 10 Стойкость кокилей и пути ее повышения 11 Технология Литья В Кокиль 13 Технологические

Реферат Физика 24.01.2007

Магнитомягкие материалы. Ферриты

1. Магнитные материалы… 1.1. Классификация веществ по магнитным свойствам 1.2. Классификация магнитных материалов 1.3. Особенности ферримагнетиков 2. Магнитомягкие материалы 2.1. Магнитомягкие материалы для постоянных и низкочастотных магнитных полей

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов