Холодная война

  • Добавили29.05.2007
  • Размер21,89 Kб
  • Скачали696
Сколько стоит заказать работу?

В сложившейся ситуации западные державы не преминули воспользоваться случаем, чтобы заявить, что заключение мирного договора предполагает прежде создание правительства, полномочного его подписать, и что, следовательно, для начала необходимо договориться об организации свободных выборов. Грубость советской реакции в полной мере отразила испытанное СССР разочарование. В своей последней работе, опубликованной в сентябре 1952г Сталин развивал идею состоявшую в том, что если в теории «противоречие» между капиталистическими странами являются менее сильными, чем между капиталистическими и социалистическими странами, то не обязательно дело обстоит так и на практике.

Отсюда следовало, что, «вопреки мнению некоторых товарищей», войны между капиталистическими странами были неизбежны и в тех условиях. У многих тогда создалось впечатление, что этот тезис был плодом умственного расстройства автора. Но не предвещал ли он стратегический поворот: отказ от концепции двух лагерей, чтобы сыграть на «противоречиях империализма» возможную эволюцию в этом направлении в течение 1953 г.

позволяет интервью Сталина, опубликованное 24 декабря 1952 г. в «Нью-Иорк Таймс», в котором генералиссимус, хотя и не дав ясного ответа на этот важнейший вопрос советской внешней политики, выказал готовность сотрудничеству в возможной дипломатической акции, «исходя из того факта, что СССР желает, чтобы Корейской войне был положен конец», и к встрече с Эйзенхауэром. Тем не менее Эйзенхауэр дождался смети Сталина, чтобы, говоря словами президента США, «сделать первые шаги к созданию взаимного доверия, основанного на совместных усилиях».

Список используемой литературы 1. Н. Верт "История советского государства" 2.

.

Скачать
Реферат История 13.02.2007

Черносотенное движение и черносотенные организации в Россиив начале ХХ века

Из истории черносотенного движения. Черносотенные организации и их общественно-политическая деятельность. Распад черносотенных организаций и союзов. Заключение. Вступление. Актуальность темы . При современном развитии многопартийной системы возрастает

Реферат История 13.02.2007

Международное положение СССР после войны. Ялтинская конференция 1945 года

Ялтинская Конференция Новое Соотношение СИЛ В Европе Начало Холодной Войны Советско-Югославский Разрыв Апогей Холодной Войны Заключение Международное положение СССР после войны, в которой он победил ценой больших потерь, было в высшей степени парадоксальным.

Реферат История 13.02.2007

Хрущёв и Сталин в исторической памяти народа

2. Ялтинская Конференция 3. Новое Соотношение СИЛ В Европе 4. Начало Холодной Войны 5. Советско-Югославский Разрыв 6. Апогей Холодной Войны 7. Заключение Международное положение СССР после войны, в которой он победил ценой больших потерь, было в высшей степени парадоксальным.

Реферат История 14.02.1998

СССР в послевоенных международных отношениях

2. Ялтинская Конференция 3. Новое Соотношение СИЛ В Европе 4. Начало Холодной Войны 5. Советско-Югославский Разрыв 6. Апогей Холодной Войны 7. Заключение Международное положение СССР после войны, в которой он победил ценой больших потерь, было в высшей степени парадоксальным.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов