Аид - бог подземного царства.

  • Добавили14.05.2007
  • Размер1506,93 Kб
  • Скачали1044

она навсегда покинуть царство мертвых. (Тот, кто попробует пищи по ту сторону реки Стикс, никогда не сможет вернуться обратно) Забыв всё от радости, Деметра бросилась навстречу дочери и заключила ее в объятия. Но Аид не забыл объявить о проглоченном Персефоной гранатовом зернышке.

Тогда Зевс решил, что две трети года будет жить с матерью Персефона, а на одну треть - возвращаться к мужу своему Аиду. Эпилог С незапамятных времен «мир подземный» представлялся людям чем-то особенно таинственным и страшным, вместилищем всего, что противостоит небу. В небе – солнце, свет, под землей – мрак.

В сущности, вот это противостояние света и мрака, жизни и смерти стало одной из главных тем мифотворчества, особенно религиозного. Древние греки, например, поместили под землю мир, куда уходят после смерти и откуда нет уже возврата к живым. Мир казался людям недвижным, не развивающимся, таким, каким его изначально создал бог.

И если случались катастрофы, в результате которых гибли целые города, – это вселяло в живых беспредельный ужас, но не перед самой стихией, – хотя страх перед разгулом стихии по-человечески понятен и оправдан, – а перед чем-то могущественным и неведомым – сверхъестественным. Похищение Персефоны Аидом Бог Аид в диснеевском мультфильме «Геракл» Голова Аида (слепок).

Скачать
Диплом Литература 01.08.2003

Сравнения в поэзии и прозе М.И.Цветаевой

3 Глава 1. Семантические особенности сравнений 8 1. Сравнения, характеризующие абстрактные понятия 8 2. Сравнения, дающие портретные характеристики человека 17 3. Сравнения, характеризующие предметы 22 4. Сравнения, использующиеся в пейзажных зарисовках

Реферат Краеведение и этнография 03.03.2009

Подземный мир Крыма

“Подзеный МИР Крыма. Карстовые Полости Крыма” Крымские горы сложены в основном известняками, а точнее породами карбонатного состава известняками, мергелями, мергелистыми глинами. В строении гор принимают участие и конгломераты (вторичные горные породы,

Реферат Культурология 21.05.2007

Культура эпохи Нового царства

Культура эпохи Нового царства Новое царство было временем высшего государственного, экономического и культурного расцвета Египта. Победоносные войны фараонов далеко отодвинули границы Египта на северо-восток – до Сирии и на юг –до 4-го порога Нила. Фараон

Реферат История 28.11.2002

Раннее царство Египет

Французский ученый Ф.Шампольен обнаружилключ к чтению египетских иероглифов, что продвинуло историческую науку о Египтена несколько шагов вперед. Что же касаетсяпамятников - пирамид, храмов и т.д тоздесь были некоторые проблемы. Ведь большинство из них оказались занесенными песком.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов