Осуществление крестьянских реформ в Казанской губернии

  • Добавили07.05.2007
  • Размер14,63 Kб
  • Скачали466
Сколько стоит заказать работу?

офицерам, имевшим к тому же фрон¬товой опыт, и был отброшен к центру города. Как и во время любого мятежа, перевес нередко зависел не от об¬щих приказов, а от инициативы и решимости самих сол¬дат. Этот фактор был на стороне восставших.

Командо¬вание округа, очевидно, надеялось на верность некоторых частей, но, как и в Петрограде, солдаты в Казани не под¬держали офицеров и генералов, видя в них виновников своих бед. Многие понимали, что в случае поражения они будут немедленно отправлены на фронт, на передо¬вую. Это придавало дополнительную решимость.

Весь день 25 октября в городе шла вялая перестрел¬ка между восставшими и сохранявшими верность пра¬вительству войсками. Но чаша весов неумолимо склоня¬лась на сторону мятежников. К 26 октября основные очаги сопротивления были подавлены.

Больших жертв не было, ибо противоборствовавшие стороны не дошли еще до того ожесточения, которое наступит вскоре с на¬чалом гражданской войны. Сдавших оружие солдат и офицеров, как правило, отпускали домой или зачисляли в свои ряды. Сыграло свою роль и известие о падении Временного правительства.

Вот как описывали события тех дней газеты: 24 октября в 5 часов вечера начался настоящий бой на улицах между юнкерами и большевиками. Против большевиков были две роты юнкеров, шесть орудий, сотни улан и 2 броневика. Цепи враждующих частей сошлись близко перед кладбищем.

Началась ружейная перестрелка. Потом большевики выпустили до 10 снаря¬дов из легких орудий в расположение юнкеров. Вскоре показался перед большевиками броневик, стрелявший из пулеметов.

Стоящие на стороне большевиков дружинники с винтовками от броневика разбежались. 2 дружинника были ранены. Один легко, другого унесли в лазарет.

В ответ на орудийную пальбу большевиков нача¬лась стрельба из орудий отрядом юнкеров. Было выпущено до 10-15 шрапнелей, перелетавших через здание ветеринарного института и высоко рвавшихся над артиллерийскими казармами. Орудия боль¬шевиков, оставшихся без прикрытия пехоты, снялись и отошли.

К артиллерии, на помощь большевикам, отправился 95-й пехотный полк .

Скачать
Контрольная Государство и право 24.04.2008

Создание Татарской АССР и правительственная политика Казанского края в 16в

… ….…2 Социально-политическое положение Казани после завоевания……… ….….2 Организация управления Казанским краем во 2-ой половине XVIв…….…… 3 Феодальная политика в Крае… ……….5 Система управления в XVII-Xviiiв… ….6 … ……….7 Этапы создания национальной государственности…

Реферат История 25.01.2002

Революция 1905-1907 гг. и реформы П.А. Столыпина

- развитие революции по восходящей линии октябрь-декабрь 1905 г высший подъм революции январь 1906 г 3 июля 1907 г отступление революции. Революция началась кровавым воскресеньем - 9 января 1905 г. правительство Николая II расстреляло мирную многотысячную демонстрацию рабочих Петербурга.

Реферат История 11.02.1998

Реформы Петра Великого и их значение

Раздел 1. Военные реформы Петра I. Раздел 2. Административные преобразования. Раздел 3. Церковная реформа. Раздел 4. Экономические преобразования. Раздел 5. Изменения в области науки, культуры и быта. Заключение. Список использованной литературы 3 - Введение

Реферат История 13.02.2007

Аграрные реформы С.Ю. Витте и П.А. Столыпина

2. Аграрный и политический строй пореформенной России 3. Время и реформы С. Ю. Витте 4. Путь Столыпина 5. Столыпинская аграрная реформа 6. Заключение 7. Список литературы 1. Введение Каждое время для истории России было по-своему судьбоносным. Однако,

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов