Миссия русской эмиграции

  • Добавили03.05.2007
  • Размер19,35 Kб
  • Скачали601
Сколько стоит заказать работу?

России, но и всего мира. Рассказать обо всех, кто эмигрировал из нашей страны в прошлом веке, не позволит объем реферата. Поэтому, чтобы изложение не было поверхностным, в работе речь идет в основном о литературных деятелях – эмигрантах.

Мне думается, что именно их жизнь за границей можно назвать «миссией». Основная часть. Глава 1.

Многие русские деятели науки искусства оказались в эмиграции в самые первые годы революции. «Великий исход» длился пять лет – с 1917 до 1922 года, когда ежедневно от берегов нашей страны отходили пароходы с теми, кого в советской России называли предателями и врагами народа. Некоторые последовали за немцами, когда те уходили с территории Росси или эвакуировались с французами из городов Черноморья, часть выехала из страны с армией Юденича из-под Петрограда.

Но и после этого люди продолжали бежать группами и в одиночку – пешком через горы и пустыню, под пулеметным огнем, через колючую проволоку, по льду или вплавь через реку. И разбредались по всему миру – не только в Париж, Прагу и Берлин, но куда приведет судьба – от островов св. Павла в Беринговом море городов Огненной Земли.

Первые годы многие эмигранты считали свое пребывание на Западе делом временным, были уверены, что сил большевиков не хватит надолго. И лишь к 1924 году, когда столица зарубежья переселилась из Берлина в Париж, стало понятно, что в Россию уже не вернуться и пора налаживать жизнь здесь. Эта эмиграция была единственной в своем роде.

Это касается не только ее численности и глобальности расселения и даже не только числа талантливых людей, покинувших страну. У нее была сверхзадача: эмиграция, как умела, сберегала духовные и интеллектуальные ценности, которые в Советской России были запрещены и преследовались.

Скачать
Курсовая История 13.02.2007

Эмиграция первой волны

из Российской империи выехало 4,3 миллиона человек, в том числе почти 2,6 миллиона - в первые 15 лет ХХ века. Две трети эмигрантов направлялись в США, а из числа выехавших в ХХ веке - около 80 . Правда, большая часть эмигрантов выезжала не из современной

Курсовая Философия 21.09.2006

Русская философия

Умом Россию не понять,Аршином общим не измерить,У ней особенная стать,В Россию можно только верить. ТютчевРоссия расположена на огромномпространстве, объединяющем различные народы как западного, так и восточного типа.С самого начала в истории русского народа играли огромную роль их соседи.

Реферат История 06.12.2002

Эмиграция первой волны

из Российской империи выехало 4,3 миллиона человек, в том числе почти 2,6 миллиона - в первые 15 лет ХХ века. Две трети эмигрантов направлялись в США, а из числа выехавших в ХХ веке - около 80 1. Правда, большая часть эмигрантов выезжала не из России

Реферат Философия 25.01.2002

Русская философия.

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У ней особенная стать, В Россию можно только верить. Тютчев Россия расположена на огромном пространстве, объединяющем различные народы как западного, так и восточного типа. С самого начала в истории русского народа играли огромную роль их соседи.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов