Миссия русской эмиграции

  • Добавили03.05.2007
  • Размер19,35 Kб
  • Скачали601
Сколько стоит заказать работу?

«Жизни Арсеньева» Бунина, зарубежному творчеству Ремизова, лучшим вещам Шмелева, историко-филосовским романам Алданова, поэзии Ходасевича и Цветаевой, да и многих из молодых поэтов, и оригинальнейшим романам Набокова? » писал он в своей книге «Русская литература в изгнании»… Алексей Ремизов писал, что в конце 20-х годов наоборот стали появляться молодые писатели с западной закваской и что такое могло произойти только за границей, где «традиция передается не из вторых рук, а непосредственно через язык и памятники литературы в оригинале». Марк Слоним придерживался диаметрально противоположной точки зрения.

Он писал, что за годы эмиграции не появилось « ни одного нового умственного или художественного течения, ни одной новой поэтической школы, ни одного крупного беллетриста, ни одного серьезного поэта. И самое страшное, что не только не родились в эмиграции новые писатели, но и старые захирели… К счастью, эмигрантская литература лишь ветвь на общем стволе. Она жива постольку, поскольку жив ствол; она питается его соками и недаром лучшие писатели в эмиграции те, кто сохранил внутреннюю связь с Россией или только приехал из нее… Все новое, значительное, интересное, что дала литература последних лет, пришло из России, а не из заграницы» Ходасевич, споря с подобной точкой зрения, писал, что «национальность литературы создается ее языком и духом, а не территорией, на которой протекает ее жизнь, и не бытом, в ней отраженным».

Но Ходасевич не отрицал, что русское зарубежье находиться в «печальном состоянии», что «старшие наши писатели не пожелали усовершенствовать свои дарования» и развитие их остановилось. Все лучшее, что было ими создано, осталось в России.

Скачать
Курсовая История 13.02.2007

Эмиграция первой волны

из Российской империи выехало 4,3 миллиона человек, в том числе почти 2,6 миллиона - в первые 15 лет ХХ века. Две трети эмигрантов направлялись в США, а из числа выехавших в ХХ веке - около 80 . Правда, большая часть эмигрантов выезжала не из современной

Курсовая Философия 21.09.2006

Русская философия

Умом Россию не понять,Аршином общим не измерить,У ней особенная стать,В Россию можно только верить. ТютчевРоссия расположена на огромномпространстве, объединяющем различные народы как западного, так и восточного типа.С самого начала в истории русского народа играли огромную роль их соседи.

Реферат История 06.12.2002

Эмиграция первой волны

из Российской империи выехало 4,3 миллиона человек, в том числе почти 2,6 миллиона - в первые 15 лет ХХ века. Две трети эмигрантов направлялись в США, а из числа выехавших в ХХ веке - около 80 1. Правда, большая часть эмигрантов выезжала не из России

Реферат Философия 25.01.2002

Русская философия.

Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У ней особенная стать, В Россию можно только верить. Тютчев Россия расположена на огромном пространстве, объединяющем различные народы как западного, так и восточного типа. С самого начала в истории русского народа играли огромную роль их соседи.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов