Революция, насильственное измнение власти госсударственный переворот

  • Добавили13.04.2007
  • Размер39,59 Kб
  • Скачали477
Сколько стоит заказать работу?

В результате противостояния Думы и правительства 9 июля I Дума была распущена. II Государственная дума, работавшая с 20 февраля по 3 июня 1907 г по своему составу была ещё более радикальной и непримиримой к правительству, которое возглавил П. А.

Столыпин. Споры шли вокруг аграрного вопроса и по вопросу о чрезвычайных мерах против революционеров. Выступив против чрезвычайных мер, II Дума получила в консервативных кругах название «рассадник бунтов и неповиновения» и 3 июня 1907 г.

высочайшим повелением также была распущена. Этот день считается днём окончания первой русской революции. Новый избирательный закон резко сократил число россиян, имевших право участвовать в выборах в III Государственную думу (голос одного помещика равнялся голосам 7 мещан, 30 крестьянских избирателей и 60 рабочих).

В результате правительство получило конструктивную Думу, а император отказался от некоторых положений Манифеста 17 октября. III Дума проработала весь пятилетний срок и в 1912 г. передала полномочия IV Думе, ставшей последней в дореволюционной истории России.

В ходе революции сложился следующий спектр политических партий и организаций. На крайне правом фланге находились монархические организации, наиболее крупными из которых были «Союз русского народа» (руководитель Н. Е.

Марков 2-й). В основе программ этих организаций лежал принцип незыблемости самодержавия и признание за православными великороссами приоритетного положения в империи. Организации имели боевые дружины, так называемые «чёрные сотни», которые принимали участие в разгоне рабочих демонстраций и в еврейских погромах.

Эти партии безоговорочно поддерживали все указы, исходящие от государя и правительства. Далее в политическом спектре следует «Союз 17 октября», или октябристы .

Скачать
Реферат 05.09.1999

Влияние революции в России на ситуацию в мире

, многонациональная Австро-Венгрия, Италия, Испания и некоторые другие. К этой категории тяготели государства индустриально еще слабо развитые Португалия, Румыния, Греция, а также ряд стран Латинской Америки. На периферии капиталистического мира поднимались

Реферат 15.06.1999

Научные революции: истоки и последствия

3 1. Неравномерность развития науки. Понятие научной революции 4 2. Логико-методологическая концепция Карла Поппера 5 3. Теория научных революций Т.Куна 8 4. Методология исследовательских программ И.Лакатоса 12 5. Эволюционная модель развития науки Стивена Тулмина 14 6. Теория фазовых переходов Э.

Реферат 04.03.2000

Последствия Великой Октябрьской Социалистической революции

3 Причины возникновения революции 1917 года и её цели. 5 Военный коммунизм. 8 Годы НЭПа. 11 Сталинский террор. 15 Великая Отечественная война. 19 Процесс десталинизации. 23 Общество в эпоху развитого социализма . 25 Закат и падение Советского Союза. 26 Заключение.

Реферат 13.11.1994

Термидорианский переворот (Французская революция)

maximuma заработной платы, который вызвал недовольство горажан. Главной ошибкой якобинцев был террор,уничтоживший множество французов.Французский революционный трибунал ежедневно посылал на гильотину десятки подозрительных. Депутат Мерлен,выдвинувший

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов