КОРОЛЕВА МАРГО и ГЕНРИХ IV, РИШЕЛЬЕ И МАЗАРИНИ

  • Добавили10.04.2007
  • Размер374,64 Kб
  • Скачали161
Сколько стоит заказать работу?

КОРОЛЕВА МАРГО и ГЕНРИХ IV, РИШЕЛЬЕ И МАЗАРИНИ ГЕНРИХ IV БУРБОН - французский король. 1553-1610 гг. МАЗАРИНИ — кардинал, первый ми¬нистр Франции.

1602-1615 гг. МАРГАРИТА ВАЛУА — королева Франции. 1553-1615 гг.

РИШЕЛЬЕ АРМАН ЖАН ДЮ ПЛЕССИ — кардинал, первый министр Франции. 1585-1642 гг. ВАРФОЛОМЕЕВСКАЯ НОЧЬ ГУГЕНОТЫ ФРОНДА Особенно драматично сло¬жились взаимоотноше¬ния протестантов и ка¬толиков во Франции после смер¬ти короля Франциска I.

Фран¬циск женил своего второго сына на племяннице Папы Римского Екатерине Медичи, чей род шел от тех самых Медичи, которые когда-то были флорентийскими банкирами, а позднее стали пра¬вителями Флоренции. Екатерина Медичи после дол¬гих лет придворных интриг воз¬вела на королевский престол сво¬его сына Карла IX. Карлу в то время исполнилось всего десять лет, и государственная власть оказалась в руках его матери.

Екатерина Медичи поддер¬живала католиков. Но и протес¬танты имели в стране огромное влияние. Их называли гугенота¬ми, то есть «товарищами по клятве», так как они давали клятву не изменять своей вере.

Вождями гугенотов были знаме¬нитый полководец адмирал Колиньи и родственник королев¬ской семьи, король королевства Наварра, входившего в состав Франции, Генрих Бурбон. Это были смелые и воинственные люди, готовые отстаивать свои убеждения с оружием в руках. Чтобы примирить враждующие стороны, Екатерина Медичи решила выдать свою дочь Марга¬риту за Генриха Бурбона.

Като¬лики хотели предотвратить этот брак католички с гугенотом. Но свадьба состоялась. Молодых венчали сразу два священника — католический и протестантский.

В Париж, на свадьбу короля На¬варры и сестры короля Франции, собрались представители гугено¬тов со всей страны. Католики ре¬шили воспользоваться этим, но не для примирения. Екатерина Медичи Руководитель партии католи¬ков герцог .

Скачать
Курсовая 06.05.2003

Ришелье

Введение. 2 Глава 1 Начало карьеры Ришелье. 4 Глава 2 Епископ Люсонский. 7 Глава 3 Возвышение Ришелье при королевском дворе. 10 глава 4 Кардинал Ришелье. 14 Заключение. 22 Введение. 15 фримера 2 года республики 5 декабря 1793г. Толпа возбужденных парижан

Реферат 25.03.2001

Кардинал Ришелье

король был убит фанатиком Равальяком. Новому королю Людовику XIII было всего девять лет, и власть оказалась в руках бездарной и самонадеянной королевы Марии Медичи и ее фаворита, пустого и никчемного Кончино Кончини. Семь долгих лет предстояло Франции

Реферат 20.06.2012

Роль Ришелье в истории Франции

Министерство Образования Российской Федерации Иркутский Государственный Лингвистический Университет Кафедра истории, философии и социальных наук Реферат Роль Ришелье в истории Франции Выполнила студентка 2 курса Факультета романских языков 231группы А.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов