Начальный период ВОВ

  • Добавили03.04.2007
  • Размер44,81 Kб
  • Скачали1266
Сколько стоит заказать работу?

их штабы в ночь на 22 июня, ничего не подозревая, мирно спали или беззаботно веселились. Это не соответствует действительности. Последняя мирная ночь была совершенно иной.

Так почему же директива не пошла дальше округов? Жуков отвечает так: «вернувшись с С. К.

Тимошенко в Наркомат обороны, мы выяснили, что перед рассветом 22 июня во всех западных приграничных округах была нарушена проводная связь с войсками и штабы округов и армий не имели возможности быстро передать свои распоряжения. Радио средствами, как я уже говорил, значительная часть войск приграничных округов не была обеспечена. Поэтому связь с войсками осуществлялась по воздушно-проволочным средствам связи.

Не имея связи, командармы и некоторые командующие округами выехали непосредственно в войска, чтобы на месте разобраться в обстановке. Но так как события развивались с большой быстротой, этот способ управления еще больше осложнил работу. В штабы округов из различных источников начали поступать самые противоречивые сведения, зачастую провокационного и панического характера.

Генеральный штаб, в свою очередь, не мог добиться от штабов округов и войск точных сведений, и, естественно, это не могло не поставить на какой-то момент Главное Командование и Генеральный штаб в затруднительное положение». Уже в ночь на 22 июня немецкие самолеты бомбили Могилев, Львов, Ровно, Гродно и другие города. Гитлеровская пропаганда пыталась создать впечатление, будто война эта будет «короткой прогулкой».

В 6 часов утра, в СССР по радио, не было никаких сообщений о нападении. Создавалось впечатление, что в Москве об этом не знают, или действия Германии расценены как пограничные стычки, только более широкого масштаба, чем ранее. Во всяком случае, все станции передали сперва урок гимнастики, затем «Пионерскую зорьку» и, наконец,.

Скачать
Курсовая История 13.02.2007

Политическая обстановка накануне войны. Подготовка Германии и СССР к войне

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат История 26.11.2002

Первые дни ВОВ

I. Образ начала войны 1. Позиция высшего советского руководства в отношении возможного конфликта между СССР и Германией 2.Подписание договора между СССР и Германией о ненападении. II.Подготовка Гитлеровской Германии к войне с СССР 1. Создание оси Берлин-

Реферат История 27.03.2007

Причины победы советской авиации над люфтваффе в годы ВОВ

3 1. Советская авиация накануне войны. 3 2. Первые дни войны. 4 3. Горячее небо Кубани. 6 Аэрокобры в бою. 10 4. Таран - оружие героев. 11 5. Лучшие асы Второй Мировой 12 Александр Покрышкин 12 Иван Кожедуб 15 Вернер Мёлдерс 17 Эрих Хартман 19 6. Асы.

Курсовая Культурология 22.07.2003

Особенности советского кинематографа в годы ВОВ

2. кинематография как особый вид искусства. 3. возникновение кинематографа в России. Особенности его развития до начала ВОВ. 4. особенности развития кинематографа в годы ВОВ 5. перестройка кинопроизводства в годы ВОВ. 6. Фронтовая кинолетопись. 7. Художественная кинематография в дни ВОВ.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов