Начальный период ВОВ

  • Добавили03.04.2007
  • Размер44,81 Kб
  • Скачали1266
Сколько стоит заказать работу?

самолетами. После этого нарком тщетно пытался побудить посла обсудить с ним состояние советско-германских отношений и выяснить претензии Германии к Советскому Союзу. В частности перед Шуленбургом был поставлен вопрос: в чем заключается недовольство Германии к СССР, если таковое имеется?

Молотов спросил также, чем объясняется усиленное распространение слухов о близкой войне между Германией и СССР, чем объясняется массовый отъезд из Москвы в последние дни сотрудников германского посольства и их жен. В заключение Шуленбургу был задан вопрос о том, чем объясняется “отсутствие какого-либо реагирования германского правительства на успокоительное и миролюбивое сообщение ТАСС от 14 июня”. Никакого вразумительного ответа на эти вопросы Шуленбург не дал » Так знало ли правительство о готовящемся нападении?

Существуют две версии по поводу: был ли отдан приказ округам о предстоящем нападении немецких войск. Приказ был отдан, но вечером 21 июня, когда многие округа уже не могли нечего сделать. Вот что по этому поводу говорит Г.

К. Жуков: В ночь на 22 июня 1941 года всем работникам Генерального штаба и Наркомата обороны было приказано оставаться на своих местах. Необходимо было как можно быстрее передать в округа директиву о приведении приграничных войск в боевую готовность.

В это время наркома обороны шли непрерывные переговоры с командующими округами и начальниками штабов, которые докладывали об усиливавшемся шуме по ту сторону границы. Эти сведения они получали от пограничников и передовых частей прикрытия. Примерно в 24 часа 21 июня командующий Киевским округом М.

П. Кирпонос, находившийся на своем командном пункте в Тернополе, доложил по ВЧ, что, кроме перебежчика, о котором сообщил генерал М. А.

Пуркаев, в наших частях появился еще один немецкий солдат — 222-го пехотного полка 74-й пехотной дивизии. Он переплыл речку, явился к пограничникам и сообщил, что в 4 часа немецкие войска перейдут в наступление. М.

П. Кирпоносу было приказано быстрее передавать директиву в войска о приведении их в боевую готовность. После смерти И.

В. Сталина появились версии о том, что некоторые командующие и .

Скачать
Курсовая История 13.02.2007

Политическая обстановка накануне войны. Подготовка Германии и СССР к войне

2. Политическая обстановка в мире накануне войны. 2.1. Внешняя политика Германии. 2.2. Внешняя политика СССР. 3. Краткий анализ теории ведения боевых действий. 3.1. Наступление. 3.2. Оборона. 4. Подготовка к войне СССР. 4.1. Развитие промышленности. 4.2.

Реферат История 26.11.2002

Первые дни ВОВ

I. Образ начала войны 1. Позиция высшего советского руководства в отношении возможного конфликта между СССР и Германией 2.Подписание договора между СССР и Германией о ненападении. II.Подготовка Гитлеровской Германии к войне с СССР 1. Создание оси Берлин-

Реферат История 27.03.2007

Причины победы советской авиации над люфтваффе в годы ВОВ

3 1. Советская авиация накануне войны. 3 2. Первые дни войны. 4 3. Горячее небо Кубани. 6 Аэрокобры в бою. 10 4. Таран - оружие героев. 11 5. Лучшие асы Второй Мировой 12 Александр Покрышкин 12 Иван Кожедуб 15 Вернер Мёлдерс 17 Эрих Хартман 19 6. Асы.

Курсовая Культурология 22.07.2003

Особенности советского кинематографа в годы ВОВ

2. кинематография как особый вид искусства. 3. возникновение кинематографа в России. Особенности его развития до начала ВОВ. 4. особенности развития кинематографа в годы ВОВ 5. перестройка кинопроизводства в годы ВОВ. 6. Фронтовая кинолетопись. 7. Художественная кинематография в дни ВОВ.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов